Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Ювяскюля

• расположен на северном берегу озера Пяйянне на лоне живописного озёрного пейзажа в 280 км на север от Хельсинки
• основан в 1837 г.
• площадь 1171 км
• население города составляет130 тыс. жителей, в регине Ювяскюля 165 тыс. жителей
• престижные Университет и Политехнический институт
• высокий профессиональный уровень в производстве бумаги, в области информационных технологий, энергетике, здравоохранении и охране окружающей среды
• Ювяскюля - родной город всемирно известного архитектора Алвара Аалто (1898-1976)
• место проведения самых разнообразных мероприятий


Ювяскюля – молодой, динамичный город. Продолжающий давние традиции Университет и интенсивно растущий Политехнический институт имеют тесные международные контакты по всему миру.


В Ювяскюля легко приехать наземными, водными и воздушными маршрутами. Город является признанным центром Средней Финляндии. Горожане заняты в сфере обслуживания, в производстве изделий деревообрабатывающей промышленности, бумаги и бумажных машин и в настоящее время также в разных сферах высоких технологий.
Международные контакты оживляют жизнь в Ювяскюля, расширяя представления о мире и внося разнообразие в жизнь горожан.
Определение «маленький большой город» удачно характеризует Ювяскюля, где к Вашим услугам преимущества маленького города при отсутствии недостатков большого. Здесь Вам будет комфортно и безопасно, а компактность города исключает проблемы с транспортом. Здесь Вы можете жить на берегу озера в собственном доме или в многоэтажном доме в центре города. Высококлассное обслуживание гарантируется на всех этапах жизни горожан.


Разнообразный природный ландшафт позволит Вам хорошо отдохнуть и заняться любимым хобби. Ювяскюля – это рай для любителей физкультуры и спорта. Равные возможности имеют также почитатели культуры. В Ювяскюля, на своеобразном перекрёстке проживания многих финских племён, Вам будет уютно, откуда бы Вы ни приехали.
Ювяскюля – широко известный центр проведения различных мероприятий. Старейший в Финляндии Летний фестиваль культуры в Ювяскюля, а также этап гонки на первенство чемпионата мира по авторалли «Neste Rally Finland” проводятся здесь уже на протяжении 50-ти лет. Десятки театральных представлений, концерты хоровой и оркестровой музыки, выставки искусств, литературные вечера и выставки-продажи мастеров прикладного искусства разнообразят будни города. Крупные спортивные мероприятия, а также проживающие в Ювяскюля чемпионы мира поддерживают азарт болельщиков во многих видах спорта.


В прекрасно оснащённом конгресс-центре ”Jyväskylän Paviljonki” многочисленные международные конгрессы и выставки устраиваются круглый год. Облик города также разнообразят здания, построенные по проекту всемирно известного архитектора Алвара Аалто. Здесь прошли детство и юность архитектора, и здесь его творчество представлено наиболее полно.
В представлении финнов Ювяскюля – это центр просветительства. Здесь в середине 19 века были открыты первые школы с преподаванием на финском языке. В наши дни Университет Ювяскюля и Политехнический институт особенно популярны среди молодёжи. Поэтому не удивительно, что каждый третий встречный в Ювяскюля – студент, и в городе самый высокий в Финляндии образовательный ценз.
Идеи беспрерывного образования и самосовершенствования легко претворять в жизнь с помощью различных учебных программ, например, в университетском центре для лиц преклонного возраста. Многие преподаватели и исследователи имеют многообразные международные контакты с зарубежными коллегами.

В Ювяскюля в международном масштабе сосредоточено профессиональное мастерство многих развивающихся сфер. Высококлассные специалисты в области энергетики, информационных технологий, здравоохранения и охраны окружающей среды работают в Ювяскюля, в частности, в Технологическом центре, деятельность которого связана с созданием инновационных достижений в этих сферах с дальнейшим их внедрением в производство. Технологии бумажного производства в Ювяскюля имеют мировую славу. В Ювяскюля ведутся научные изыскания, связанные с равитием информационных технологий, ставящих цель удовлетворения человеческих нужд. Идеи гуманистической направленности компьютерных технологий, провозглашаемые университетским центром «Агора», объединяют усилия преподавателей, исследователей и предпринимателей.
Тесная региональная кооперация предпринимателей способствует концентрации ресурсов, а сотрудничество с вузами позволяет готовить для деловой сферы компетентных специалистов. Главная цель – рост профессионального мастерства в атмосфере сотрудничества и развития.