Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Незабываемый тур по Европе

Совсем скоро наступит лето и многим людям необходимо определиться с отпуском. Кто-то предпочитает отдых на островах, а кого-то привлекает неизведанная Европа. Если ваш выбор пал на второй вариант, тогда закажите замечательные туры по Европе.

Отдохнуть от городской суеты и от обыденных проблем можно в Финляндии. Существует ошибочное мнение, что в Финляндии лучше всего отдыхать зимой, чтобы застать горнолыжный курорт, но на самом деле это далеко не так. Эта страна замечательна в любое время года. Летом здесь очень популярен зеленый туризм. Вы будете иметь возможность арендовать коттедж на берегу чистого озера, в котором можно будет половить рыбу. Здесь вы сможете отдохнуть и телом и душой.

Любители истории не смогут остаться равнодушными к многочисленным музеям, в которых бережно сохраняются все исторические достопримечательности. Находясь в Финляндии, не забудьте попробовать настоящую финскую кухню. Она очень сытная и добротная, совсем не такая как средиземноморская еда. Многие взрослые в восторге от финской водки, это своеобразный национальный напиток этой страны. А вот деткам по душе будут вкуснейшие десерты из северных ягод и фруктов. Вообще, финны способны творить настоящие чудеса с ягодами.

Ягодное игристое вино не имеет аналога во всем мире, поэтому его непременно следует попробовать. В столице туристов ожидает лучший в Европе зоопарк и множество музеев. Среди путешественников также очень популярны туры в Дрезден . На этом сайте туры продуманы до мелочей. Многие туристы отправляются в Дрезден, чтобы посмотреть на потрясающие коллекции живописи и посетить центр высокотехнической промышленности. Здание Фольксвагена расположено именно в этом городе, прозрачные стены здания привлекают всех посетителей.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

https://hcialischeapc.com/ - cialis without prescription

Hychorp

18.09.2011