Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финский язык —

Финский язык, резко отличающийся от шведского и русского, относится к финно-угорским языкам, на которых во всем мире говорит около 20 млн. человек.

Наиболее характерной чертой финского языка является обилие гласных. Ударение всегда на первом слоге. Финский язык относится к флектирующим языкам, и важнейшую часть грамматики составляют различные падежи при склонении слов (напр. taloon, talossa, talosta — в дом, в доме, из дома). Грамматический род отсутствует.

Долгое время из-за шведского владычества финский в Финляндии оставался языком крестьян и простолюдинов. На нем велись службы в церкви и некоторые судебные заседания. Начальное обучение грамоте на финском языке происходило под присмотром пономаря, который учил детей чтению, а пасторы регулярно проверяли эти знания у своих прихожан. После 1686 года к венчанию допускались только грамотные молодожены. Таким образом, финский язык сумел сохранить свои позиции, упроченные изданием «Калевалы», культурного феномена, равного которому не было, к примеру, в Швеции или России.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — с. 19—20, 59

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествуем по Финляндии

Финляндия - прекрасная северная страна, которая манит своими необыкновенными пейзажами, уникальным климатом и, естественно, своими горнолыжными курортами. Провести незабываемый отдых в любое время года на просторах уникальной северной страны, покататься на снегоходах по таежным нетронутым местам, снять комфортабельный коттедж для романтического свидания может сегодня каждый желающий.

Профессиональный подход к отдыху своих туристов организовывают владельцы туристических комплексов. Многообразные программы для развлечений и вкуснейшая кухня постоянно привлекает поток туристов со всего мира. В последнее время все большей популярностью на просторах Финляндии пользуется активный и самостоятельный отдых, который под силу только смелым и азартным людям. На сайте gotofinland.ru можно подробнее ознакомиться со всеми достопримечательностями страны и выбрать для активного отдыха комфортабельный коттедж, который будет находиться в нетронутых цивилизацией местах.

Ну, что может быть лучше, чем просыпаться в таежном лесу под звуки зимнего леса. А провести зимние каникулы со своими детьми и встретить Новый Год в компании Санта Клауса? Что может быть приятнее? Это поистине незабываемо! Планируя путешествие в Финляндию, обязательно учтите то, что всегда сделает ваш отдых комфортным и незабываемым, а именно, изучите культуру и ценности данной страны, позаботьтесь о всех необходимых сопроводительных документах, о наличии страхового полюса, и смело к вершинам курортов. Сделать отопление на сайте teploprofservice.ru поможет команда единомышленников, которые выполняют свою профессиональную деятельность не только в своей стране, но и на Финских просторах.

Побывать в настоящей финской бане - это одно из самых распространенных развлечений туристов, поэтому всегда следите за тем, чтобы ваш организм выдержал нагрузки, которые раньше ему были незнакомы. Посетить снежный фестиваль в Кеми, покататься на санях с оленями, попробовать национальную Финскую водку. Что может быть приятнее, чем это проведенное время в северном крае, которое оставит в памяти самые приятные воспоминания. Так как Финляндия – это страна с северным климатом, многие опасаются просто замерзнуть в отелях и снятых в аренду коттеджах.

Но абсолютно нет смысла переживать, поскольку все помещения обустроены самыми современными видами отопления и водоснабжения. В большинстве коттеджей обустроена система теплоснабжения от компании ТеплоПрофСервис. Профессиональная деятельность компании говорит о том, что ее системы используют мировые курорты.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

resume for teachers <a href="http://coverletterforresumetop.com/">best online resume service</a> music resume

GftUH

18.09.2011