Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сказочный отдых в Финляндии

Кто из нас не мечтал о сказочном путешествии? Детские сказки и мультфильмы учат нас любить и охранять природу, познавать мир и знакомиться с новыми людьми. Дождавшись желанного отпуска или каникул, мы выбираем точку на карте мира и мчим за новыми приключениями.

Для тех, кто любит волшебство зимней красоты и новогодних праздников, советуем отправиться в замечательную Финляндию, где каждый (от мала до велика) забывает о своих проблемах и ждёт чудес. Оказавшись в этой стране накануне зимних праздников, каждый может написать письмо Йоулупукки (местному Деду Морозу) и загадать самое сокровенное желание. Если вы не знаете иностранные языки (а письмо лучше оформить на английском), то переводы на английский письменно помогут сделать местные переводчики, которые с радостью предоставят вам свои услуги.

Туристам в Финляндии предоставлена масса развлечений на любой вкус. Это и посещение горнолыжных курортов, рыбалка на финских озерах, катание на коньках, масса старинных зданий, деревня Санта-Клауса, шикарный шопинг и многое другое. А уж отметить новогоднюю ночь на Полярном круге – детская мечта любого, кто верит и надеется. Одно северное сияние, появляющееся несколько раз, заставит сердце каждого биться сильнее. Каждый финляндский город манит чем-то особенным. Столица Хельсинки известна развлекательно-спортивным комплексом под названием Serena, Кеми - снежно-ледовым фестивалем, Купио манит катанием на санях с горы Пуйо.

Можно бесконечно говорить о волшебстве и таинстве этой страны, но никакие слова не смогут в точности передать всю красоту, царящую там. Если ваш отпуск совпал с зимними праздниками, и вы знаете о Финляндии только из книжек, то срочно покупайте билет и отправляйтесь туда за новогодними приключениями. Поверьте, о своем выборе вы ни секунды не пожалеете.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.