Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сауна —

Больше всего в холодном финском краю любят горячую баню. В Финляндии почти миллион саун. В деревне для них строятся отдельные домики; в городе сауна может помещаться в подвале многоэтажного дома; в больших квартирах под сауну выделяют специальное помещение. Сауны есть в отелях, кемпингах, бассейнах. Даже в дачных домиках. В последние десятилетия опять вошли в моду сауны, которые топятся по-черному. А сауны, в которых есть дымоход, можно подтапливать и во время мытья. Однако в большинстве саун камни сейчас нагреваются при помощи электричества. Температура при этом может варьироваться от 70° до 120°. Регулируется температура просто: берется ковш с водой и выливается на горячие камни.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Пешие прогулки по национальному парку Коли

Парк Коли поистине является одним из самых известных и живописных уголков Финляндии. Существует мнение, что по – настоящему Финляндию можно узнать, только познакомившись с местными пейзажами, пестрящими скалами и сопками, сосновыми лесами и тайными пещерами. Только пройдя по пешим тропкам, предназначенных для туристических маршрутов, можно до конца насладиться прекрасными видами и почерпнуть вдохновение.

Не бойтесь познакомиться с местным лесом поближе, ведь только так вы проникнетесь атмосферой здешней дикой природы. Любители комфорта предпочтут размещение в отелях, тогда как заядлые романтики выберут ночь в кемпингах под открытым небом. Собираясь в пешую прогулку по живописным местам Коли, не забудьте самое необходимое для походов оснащение: питьевую воду, теплую одежду, а также источник бесперебойного питания.

Такие мелочи, как отсутствие электроэнергии или изменения погоды ни в коем случае не должны испортить ваши впечатления от уединения с природой. Совершая прогулку по лесным тропам, обратите внимание на разнообразный животный мир этих мест: от самых мелких полевых грызунов до величественных лосей. Летом у вас есть возможность насладиться прогулками на байдарке или лодке по озеру Лиекса, а зимой заснеженные горные вершины холмов порадуют любителей экстрима своими лыжными скоростными спусками и прогулками на снегоступах.

Поднявшись на обзорные площадки Укко – Коли вы насладитесь живописными видами на озеро, а совершив небольшой спуск по лесному склону, вы попадете к бескрайним озерным берегам. Расположившийся в самом центре национального парка информационно – справочный центр, предоставит вам информацию об историческом прошлом этого места, ведь согласно находкам археологов, древние люди избрали эти места для своих жертвоприношений, что придает этому парку еще большей загадочности и таинственности.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.