Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Лосось —

Хищная рыба. И выглядит достаточно коварно. Стройное, вытянутое, несколько сплющенное с боков тело цвета вороненой стали на спине, серебристое на боках, ярко-белое в брюшной части, темно-серые спинной и хвостовой плавники, остальные светлее, жировой плавничок, расположенный ближе к хвосту, как и у всех лососевых, темные пятнышки лишь выше боковой линии, большой зубастый рот. Но несмотря на это Виды этого рода вообще трудно различимы, так как рыбы эти отличаются крайней изменчивостью в зависимости от пола, возраста, степени развития половых органов, местопребывания и пищи. Примечательно то, что лососи идут именно в те реки, в которых вывелись. Поэтому если разместить икру в подобном месте, можно наплодить немало этой рыбы.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Отдых в Финляндии или бани круглый год

Для тех, кто еще никак не может определиться, где же провести отпуск, можно смело посоветовать отправиться в Финляндию. Это прекрасное местечко гостеприимно настроено по отношению к туристам в любое время года, будь на дворе хоть зима или лето, здесь ничего особо не меняется. Мало кто не слышал о знаменитых финских баньках, тем более, что славянский народ любит бани ничуть не меньше, чем финны.

Правда, бани у нас все же немного разные, да и отношение к ним более спокойное, но все равно, для тех, кто любит отдых среди снега и жаркие бани, для вас Финляндия это просто находка. В шутку говорят, что здесь бань больше, чем жителей, и доля правды в этом вес же есть. Финны так любят париться, что даже в квартирах у многих есть не только потолок с фотопечатью, но и собственная сауна.

Что касается вкусовых пристрастий, то тут мы с финнами так же очень похожи. В ход у них, особенно в бане, идут раки и водка, так же они очень любят пить холодный квас, который в Финляндии сильно отличается от того, что мы привыкли называть квасом. По большому счету, наши кухни даже чем-то схожи, так как имеют много общих черт. Разумеется, каждая из них по своему уникальна и носит отпечаток своего народа, традиций и местности проживания, но здесь, как и в славянской кухне, во всю идет в ход разнообразие из рыб, мяса, а так же много простых и незатейливых блюд, как каши, супы, похлебки и так далее.

Что касается природных условий, то здесь самое настоящее многообразие лесов, куда ни глянь, всюду леса, ну и еще, конечно же, везде озера, куда ж без них. В Финляндии озер настолько много, что их можно встретить на каждому шагу, прямо как и баньки. Здесь очень популярно такое занятие, как рыбалка и походы в лес, туристы в основном этим и заняты. Причем летом можно еще насладиться прекрасными белыми ночами, а зимой, когда холодно, попариться в баньке и поесть раков.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.