Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Преимущества отдыха в Финляндии

Если вы хотите отправиться на отдых в необычную страну, то вы не ошибетесь, если выберете Финляндию, так как в этом государстве проживают очень дружелюбные люди и есть, на что посмотреть и где побывать. Северная страна покорила не только жителей России, но и жителей стран СНГ.

Здесь расположены комфортабельные отели, огромное количество горнолыжных курортов, величественные дома, архитектурные здания и музеи. Стоит отметить, что все дома и строения были возведены с применением высоких технологий и высококачественных материалов, включая металлоконструкции. Так, для построения жилого дома необходимо швеллер купить, который также используется для укрепления стен, изготовления перегородок, строительства линий электропередач и прочее. Этот вид металлоконструкций нашел свое применения во многих сферах, которые очень развиты в Финляндии.

Если вы хотите сэкономить на отдыхе, то вы всегда можете купить горящие туры в Финляндию и не пожалеете, так как вы будете удивлены красивым пейзажем, разнообразием видов отдыха и прочее. Не стоит думать, что в Финляндии можно отдыхать только зимой, так как здесь существует и весенне-летний период, когда распускаются цветы, начинают созревать плоды и взору открываются поистине величественные пейзажи. Фины бережно относятся к природе, атмосфере и окружающей среде, поэтому здесь экологически чистая и благоприятная обстановка.

Вы можете посетить финскую баню и расслабиться не только телом, но и душой. Вам понравятся лесные прогулки, а сбор грибов и ягод – это самое любимое занятие для детей, поэтому отправляйтесь в эту прекрасную страну вместе со своей семьей. Остановившись в комфортабельном отеле или уютном коттедже, вы сможете наблюдать за красивыми пейзажами и живописной природой. Летом можно искупаться в озерах с идеально чистой и теплой водой.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.