Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Лось —

один из самых распространенных лесных зверей в Финляндии. Лосей здесь так много, что на автодорогах, проходящих через места их обитания, стоят специальные дорожные знаки, предупреждающие водителей о возможной встрече с этим животным.

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25—40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Рыбный парк в Пальякка

Летом 2013 года в Пальякка открылся предназначенный для всей семьи Рыбный парк. Рыбный парк образуют несколько ламбушек, расположенных на протяжении 700 м и соединенных рекой Лоухенёки. Вдоль реки проложены тропинки, по которым удобно передвигаться не только пешком, но и даже  с детской коляской. На ламбушках построены 10 рыболовецких мостиков, что позволяет без труда рыбачить как взрослым, так и детям.

К услугам отдыхающих на территории парка есть пляж, игровая площадка и несколько чумов, которые придают территории изюминку и дают возможность отдохнуть всей семьей.

Пальякка рыбу ловят  на блесну. Для детей до 12 лет разрешена рыбалка на обычную удочку. Для рыбалки в парке необходимо приобрести лицензию: индивидуальную, либо семейную. Снасти можно при необходимости взять напрокат.

В парке водится форель, таймень, хариус, окунь и щука. Выпуск мальков форели происходит 1 раз в 2 недели. Остальные виды рыб естественные для этих мест. Хариуса и тайменя необходимо отпускать обратно.

По итогам первого лета парк оказался невероятно популярным. Обычными клиентами парка являются мужчины от 3 до 80 лет. Как правило, в парк приходит глава семьи с детьми и внуками. Это неслучайно, так как секреты рыболовного дела передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. В парке как раз есть все возможности для обучения тонкостям рыбалки младшего поколения. Ведь первая самостоятельно пойманная рыба останется в памяти на всю жизнь.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.