Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Укко —

в прибалтийско-финской мифологии верховный бог, громовержец. Укко — старик с седой бородой, в голубой накидке, разъезжающий на колеснице по каменной небесной дороге. Основной атрибут Укко (молния, топор, меч) носит вторичный характер и не всегда присутствует в мифах о нем. «Громовые когти» Укко связаны с архаичными представлениями о птице-громовержце. Укко катает небесные камни (гром) и поражает громом и молнией злых духов, которые могут скрыться от него только в воде.

Согласно мифам, у Укко есть жена Рауни. Когда она бранится, ее муж сердится и метает на землю громы и молнии, а после идет плодородный дождь, обеспечивающий урожай. Его культ тесно связан с сельским хозяйством. Зафиксировано много молитв, где у Укко просят богатых хлебов или защиты для скота. Другой культ, с которым связано это божество — культ умерших предков.

По материалам: Мифы народов мира, 2 т.. — М., НИ «Большая российская энциклопедия», 2000. — С. 546

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

В Хельсинки на берегу залива вырастет Колесо обозрения

На месте снесеннго портового терминала "Канаватерминаали" на мысу Катаянокка к 1 Мая 2013 года появится огромное Колесо обозрения. Данный земельный участок на 2,5 года сдан в аренду компании Unted International Leisure AG, специализирующейся на управлении подобными аттракционами.
Колесо обозрения рассчитано почти на 300 человек: 36 обогреваемых гондол смогут вместить по 8 пассажиров. 50-ти метровый аттракцион на 16 метров превысит размеры Колеса обозрения, установленного в хельсинском Луна-парке "Линнанмяки".
Планируется, что работать новое Колесо обозрения будет круглый год.
Несколько лет назад активно обсуждался проект возведения на месте терминала "Канаватерминаали" отеля "Seafront", отичавшегося смелыми архитектурными решениями. Однако муниципальный совет хельсинки отклонил проект. Затем данный участок рассматривался как одно из возможных мест для возведения Музея Гуттенхайма. Но вопрос о возможности основания этого музея в хельсинки пока отложен. 

 

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.