Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сауна —

Больше всего в холодном финском краю любят горячую баню. В Финляндии почти миллион саун. В деревне для них строятся отдельные домики; в городе сауна может помещаться в подвале многоэтажного дома; в больших квартирах под сауну выделяют специальное помещение. Сауны есть в отелях, кемпингах, бассейнах. Даже в дачных домиках. В последние десятилетия опять вошли в моду сауны, которые топятся по-черному. А сауны, в которых есть дымоход, можно подтапливать и во время мытья. Однако в большинстве саун камни сейчас нагреваются при помощи электричества. Температура при этом может варьироваться от 70° до 120°. Регулируется температура просто: берется ковш с водой и выливается на горячие камни.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

В Савонлинне завершился юбилейный оперный фестиваль

В эту субботу (4 августа) в Финляндии подошел к концу традиционный оперный фестиваль. Это явилось особенно знаменательным событием, поскольку в этом году фестиваль отметил свой столетний юбилей.

Оперный фестиваль, как и всегда, проходил в течение месяца в средневековом замке Олавинлинна. Он был построен еще шведами во второй половине XV в. Это традиционное для тех времен архитектурное сооружение смотрится здесь особенно красиво, будучи окруженным со всех сторон водами самого большого озера Финляндии – Саймаа.  
Юбилейный фестиваль собрал в замке рекордное количество гостей: за месяц фестиваль посетили 73 тысячи человек.   

 

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.