Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

У берегов города Котка будет жить угорь

31000 мальков угря, выловленных в реках Англии, будут выпущены в Финский залив рядом с Коткой. Все угри помечены и за их развитием будут следить специалисты. Угорь может жить в водах Финляндии 40 лет, после чего отправится в 6000км путешествие до Саргассова моря. Почти все угри, обитающие в водах Финляндии, выведены искусственно. В бассейнах Аквариума Маретариум http://www.maretarium.fi/mare/index_ru.php можно увидеть взрослых особей до 2х метров в длину. 

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.