Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Муми-тролли —

Это веселое семейство было придумано детской писательницей Туве Янсон: однажды, в разговоре с кем-то из домашних, она нарисовала на стене маленького забавного бегемотика, праобраз будущего мумии-тролля. Позже он волшебным образом трансформировался в самого популярного героя ее книг. Белые с бархатной шкуркой, большой мордочкой и круглым животиком муми-тролли знакомы многим по сказкам «Шляпа волшебника», «Опасное лето», «Мумии-тролль и комета». 

В этих книгах можно прочесть о приключениях, пережитых неугомонным семейством и его многочисленными друзьями: они и попадали на необитаемый остров, и спасались от кометы, и ставили пьесу в плавучем театре.

С легкой руки благодарных читателей милые и забавные мумии-тролли превратились в национальный символ Финляндии. Их изображения можно увидеть на значках, магнитах, посуде, а можно и вовсе приобрести большую мягкую игрушку в виде кого-нибудь из членов мумии-семейства: Муми-маму в фартуке и с сумкой, Мумии-папу в шляпе, маленькую Фрекен Снорк или самого Мумми-тролля.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Саппее - один из наиболее динамично развивающихся горнолыжных курортов Финляндии

 Недавно Саппее получил награду как лучшее туристическое предприятие страны. Выбор пал на Саппее прежде всего потому, что здесь прикладываются особые усилия для развития круглогодичного отдыха. Данное направление начало развиваться уже с 2005 года и дало хорошие результаты. Теперь это не только прекрасно развитый горнолыжный центр, где кроме традиционной инфраструктуры Зимнего центра отдыха есть и SnowPark, DiscGolfPark, BikePark и BigAirBag, который предназначен для сноубордистов и newschool-горнолыжников есть также множество возможностей для интересного отдыха всей семьей в любое время года.
В Саппее есть летний театр, школа верховый езды, предлагается много разнообразных развлекательных программ.
Курорт расположен в одном из замечательнейших уголков Южной Финляндии, недалеко от города Тампере.
 

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.