Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сауна —

Больше всего в холодном финском краю любят горячую баню. В Финляндии почти миллион саун. В деревне для них строятся отдельные домики; в городе сауна может помещаться в подвале многоэтажного дома; в больших квартирах под сауну выделяют специальное помещение. Сауны есть в отелях, кемпингах, бассейнах. Даже в дачных домиках. В последние десятилетия опять вошли в моду сауны, которые топятся по-черному. А сауны, в которых есть дымоход, можно подтапливать и во время мытья. Однако в большинстве саун камни сейчас нагреваются при помощи электричества. Температура при этом может варьироваться от 70° до 120°. Регулируется температура просто: берется ковш с водой и выливается на горячие камни.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Вышла книга, рассказывающая о былой жизни в знаменитой финской крепости Олавинлинна.

Олавинлинна находится в г. Савонлинна, куда ежегодно приезжают тысячи туристов,
которых привлекает и удивительная средневековая крепость на маленьком островке практически в центре города, а также сам город Савонлинна, который называют «Финской Венецией».
Крепость Олавинлинна была построена в качестве защитного сооружения, но позднее, когда в ней появились дополнительные строения, в ней началась и будничная жизнь –
здесь жили, останавливались на ночлег, готовили еду, ткали.
Новая книга об Олавинлинна, издание Музейного управления Финляндии повествует как о буднях, так и военной жизни крепости. Текст сопровождается множеством иллюстраций.
Книга, название которой можно перевести как « Под защитой стен Олавинлинна» выходит на финском, английском, шведском и русском языках.
 

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.