Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Береза —

Береза является основной лиственной древесной породой лесов Финляндии. Леса, где береза являются господствующим видом, занимают 17% от общей лесной площади страны. Нередко встречается она и на выжженных под пашню участках, образуя там чистые березовые насаждения. Однако рано или поздно хвойные породы завоевывают эти пространства и становятся господствующими на них видами деревьев. Только лишь на самом севере береза встречается в лесах как постоянная древесная порода. Из двух видов берез, представленных в Финляндии, бородавчатая береза наблюдается чаще на более сухих грунтах, пушистая — на более влажных. Бородавчатая береза местами образует целые рощи; из веток этой породы березы изготовляют хорошие банные веники.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 539

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

На скоростном «Аллегро» всего за 3 часа из Санкт- Петербурга в Хельсинки.

27 мая в г. Лаппеенранта Владимир Путин вместе с премьер-министром Финляндии Матти Ванханен принял участие в презентации нового скоростного поезда «Аллегро».
В январе нынешнего года в Хельсинки был доставлен первый из 4 поездов. Остальные 3 предполагается доставить с завода в Италии в Финляндию в течение 2010 года.
1 декабря планируется отправить первый поезд «Аллегро» с пассажирами.
Скоростные поезда пойдут по маршруту Санкт- Петербург – Хельсинки. Поначалу число рейсов составит три в день, затем их количество будет увеличено до четырех. Планируется полностью заменить поездами «Аллегро» курсирующие сейчас между Санкт- Петербургом и Хельсинки поезда «Сибелиус» и « Репин».
Максимальная скорость нового поезда 220 км в час. В поезде 7 вагонов для 344 пассажиров.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.