Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Памятники архитектуры

Каменная церковь, расположенная на площади Temppelinaukio, является самой популярной достопримечательностью Хельсинки. Она вырублена непосредственно в скале. Многочисленные оттенки гранита и мягкий свет придают помещению необыкновенную атмосферу. В церкви превосходная акустика, поэтому здесь регулярно проходят различные концерты.
Средневековая крепость Олавинлинна, находящаяся на небольшом островке фактически посередине города, — ярчайшая из достопримечательностей города.
Посещение монастырей Новый Валаам и Линтула для многих туристов является одним из самых сильных впечатлений от знакомства с современной Финляндией. Ежегодно свыше 100 тысяч человек приезжают в Новый Валам, чтобы по достоинству оценить великолепие монастыря, умиротворенное величие которого удается сохранить, независимо от многочисленных посетителей.
Сенатская площадь в Хельсинки — это уникальный архитектурный ансамбль, в который входит здание величественного кафедрального собора, здание Государственного Совета и университета. В центре площади возвышается памятник царю Александру II. В непосредственной близи от площади находится музейная улица Софианкату, ведущая к Президентскому рынку (Kauppatori).
Это настоящее царство Снежной Королевы!