Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Каменная церковь

Ценителей хорошей музыки в городе Хельсинки можно найти в трех местах: в концертном зале, в Оперном театре или в Церкви в скале. Этот уникальный лютеранский храм известен не только за свое архитектурное исполнение, но и за превосходную акустику, одну из лучших в мире.

Церковь в скале или Каменная церковь (Temppeliaukion kirkkо) на маленькой площади в центре района Тёёлё действительно вырублена в цельном гранитном массиве. Такой необычный дизайн здания был придуман и исполнен архитекторами Тимо и Туомо Суомалайненами в 1969 году. Входящих во внутрь прихожан сразу поражают необработанные каменные глыбы вместо гладких стен и медно-красный потолок, сделанный из свитой по кругу медной проволоки. Купола у этой церкви нет, а свет проникает в помещение через стеклянные пластины, обрамляющие потолок. Нет здесь и привычных колоколов — их звон имитируется при помощи громкоговорителей. Зато большой золотистый орган, состоящий из 43 труб, сразу бросается в глаза.

Каждый, кто посетил хотя бы один концерт в Каменной церкви, утверждает, что впечатления остаются неизгладимые. Благодаря необработанным гранитным стенам в помещение создается идеальная акустика. Чаще всего в этих стенах звучит органная и скрипичная музыка, но иногда проходят джаз- и рок-выступления. Но, разумеется, на христианскую тематику.

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.