Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Суоменлинна

История крепости началась в середине 18 века. После поражения в двух войнах с Россией Швеции нужно было предпринять решительные действия, чтобы усилить свои позиции на востоке. Так возникла идея построить большую крепость вблизи Хельсинки. Это была самая большая стройка, которую вела когда-либо Швеция. Возглавил строительство и стал душой его выдающийся человек, военный и политический деятель, Августин Эренсверд. Вся постройка гигантской крепости на скальном гранитном грунте, на шести отдельных островах, была уникальным предприятием в крепостном деле. Многие строительные решения Эренсверда были новаторскими.
Многолетняя стройка привела к тому, что крепость Суоменлинна-Свеаборг выросла в особый спутник города Хельсинки, где сложились свой быт и нравы.

Попасть в крепость можно сев на пароходик на площади Кауппатори и под журчание воды у бортов перенестись в 18 век. Здесь можно увидеть каменную архитектуру далекого прошлого, пушки, стрелявшие еще при Наполеоне, ощутить аромат той эпохи. Исторические и военные памятники разных веков, средоточие нескольких музеев, к тому же своеобразная природа балтийского архипелага – все это делает Суоменлинну уникальным местом.
В крепости также проходит множество культурных мероприятий: фестивали, выставки, концерты, балы.
 

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.