Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Как работает бронирование?

Процесс бронирования коттеджей, гостиничных номеров и туров в Финляндии максимально облегчен для клиентов нашего сайта. Бронирование Вы можете осуществить любым удобным для Вас способом: отправить заявку на нашем сайте, написать нам на электронный адрес с примерным описанием того, что Вы хотите заказать, или же просто позвонить нам.

Шаг 1. Если вы используете первый из указанных способов, то форма бронирования автоматически после заполнения заявки отсылает электронное письмо менеджеру нашей компании. Он должен связаться с Вами в течение одного рабочего дня. 
При этом копия заявки сохраняется в нашей системе заказов. Каждой заявке присваивается уникальный номер, который сообщается Вам в электронном письме. На этот номер удобно ссылаться в дальнейшем при обсуждении тех или иных вопросов с менеджером, а также оплачивать заявки.
 
Шаг 2. Сразу после получения заявки наш менеджер приступает к ее обработке: выясняет возможность забронировать коттедж или номер на интересующий Вас период, уточняет стоимость (на нашем сайте, как правило, указана средняя цена) и после этого сообщает Вам полученную информацию.
 
Шаг 3. Далее, если Вас устраивают условия бронирования и оплаты, то Вы подтверждаете нам свою заявку на бронирование электронным письмом свободной формы, еще раз дублируя в ней даты бронирования и указывая контактную информацию (имя, фамилия, телефон). А также подписываете высланные Вам заранее Правила аренды.
 
Шаг 4. Оплата может производиться следующими способами:
- менеджер отправляет Вам в электронном виде счет с указанием наших банковских реквизитов, который Вы сможете оплатить в любом банке;
- если Вы находитесь в Петрозаводске, то забронировать и оплатить выбранный Вами коттедж/номер вы можете по адресу г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д.5б, тел. (8142) 593 117;
- либо Вы оплачиваете заказ напрямую в коттедже/гостинице наличными.
 
Шаг 5. После того, как менеджер оформит бронь с хозяином коттеджа/ администратором гостиницы, Вам будет выслано подтверждение о бронировании коттеджа/ номера в гостинице, а также вся необходимая информация о местонахождении коттеджа/ гостиницы.