Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сухой закон —

История борьбы за трезвость в Финляндии имеет глубокие корни. Финские крестьяне издавна занимались домашним винокурением и порой слишком увлекались. Сейм (финский парламент) неоднократно пытался решить проблему чрезмерного потребления крепких напитков — так в 1866 году был принят закон, запрещавший изготовление домашнего вина без лицензии. Однако проблему он не решил, так как подобные лицензии раздавались практически всем желающим.

Особо остро вопрос стоял в семьях промышленных рабочих: глава семейства, получавший зарплату ежедневно, зачастую тут же ее пропивал, оставляя домашних без средств к существованию. Потребность в движении за трезвость становилась все более настоятельной.

К 1909 г. рабочие и некоторые общественные организации предложили ввести сухой закон, однако по торговым соображениям закон этот сеймом принят не был. Повторную попытку запретить продажу спиртного предприняли в 1917 году, а в 1919 сухой закон вступил в силу, но практически сразу же провалился из-за резко увеличившейся контрабанды и подпольного винокурения. Поэтому на референдуме в 1931 году финским гражданам вернули право пропустить рюмочку-другую.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 99—100

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Как работает бронирование?

Процесс бронирования коттеджей, гостиничных номеров и туров в Финляндии максимально облегчен для клиентов нашего сайта. Бронирование Вы можете осуществить любым удобным для Вас способом: отправить заявку на нашем сайте, написать нам на электронный адрес с примерным описанием того, что Вы хотите заказать, или же просто позвонить нам.

Шаг 1. Если вы используете первый из указанных способов, то форма бронирования автоматически после заполнения заявки отсылает электронное письмо менеджеру нашей компании. Он должен связаться с Вами в течение одного рабочего дня. 
При этом копия заявки сохраняется в нашей системе заказов. Каждой заявке присваивается уникальный номер, который сообщается Вам в электронном письме. На этот номер удобно ссылаться в дальнейшем при обсуждении тех или иных вопросов с менеджером, а также оплачивать заявки.
 
Шаг 2. Сразу после получения заявки наш менеджер приступает к ее обработке: выясняет возможность забронировать коттедж или номер на интересующий Вас период, уточняет стоимость (на нашем сайте, как правило, указана средняя цена) и после этого сообщает Вам полученную информацию.
 
Шаг 3. Далее, если Вас устраивают условия бронирования и оплаты, то Вы подтверждаете нам свою заявку на бронирование электронным письмом свободной формы, еще раз дублируя в ней даты бронирования и указывая контактную информацию (имя, фамилия, телефон). А также подписываете высланные Вам заранее Правила аренды.
 
Шаг 4. Оплата может производиться следующими способами:
- менеджер отправляет Вам в электронном виде счет с указанием наших банковских реквизитов, который Вы сможете оплатить в любом банке;
- если Вы находитесь в Петрозаводске, то забронировать и оплатить выбранный Вами коттедж/номер вы можете по адресу г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д.5б, тел. (8142) 593 117;
- либо Вы оплачиваете заказ напрямую в коттедже/гостинице наличными.
 
Шаг 5. После того, как менеджер оформит бронь с хозяином коттеджа/ администратором гостиницы, Вам будет выслано подтверждение о бронировании коттеджа/ номера в гостинице, а также вся необходимая информация о местонахождении коттеджа/ гостиницы.