Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Равноправие —

Финляндия — одна из первых европейских стран, начавших предоставлять женщинам равные права с мужчинами. Здесь традиционно высок уровень участия женщин как в государственных органах и бизнесе, так и в науке, искусстве и религии. Лучшим подтверждением тому служит тот факт, что первая женщина президент — Тарья Халонен — была избрана именно в Финляндии.

Финские женщины, в отличие от своих современниц в других европейских странах, никогда не были полностью бесправными. По закону 1734 года в городах сын и дочь бюргера получали после смерти отца или матери равные доли наследства. Но в сельской местности всегда стремились сосредоточить хозяйство в одних руках, поэтому доля дочери всегда составляла лишь половину того, что наследовал сын. В дворянской среде сын также получал наибольшую часть наследства. В 1878 году был принят новый закон о наследстве, по которому отмеченное неравноправие полностью устранялось. Женщина могла свободно распоряжаться приобретенным ею имуществом уже с 1864 года.

Кроме того, женские учебные заведения также стали возникать в Финляндии сравнительно рано: первая школа для девочек была открыта в Выборге в 1768 году, а потом такие школы появляться по всей стране. С 1871 года девушки получили право поступать в университеты, в том числе и на медицинские факультеты.

Но самым значительным шагом в установлении равноправия стало введение всеобщего и равного избирательного права. В 1906 году, еще входя в состав Российской империи, Финляндия стала первой страной в мире, где женщины могли принимать участие в голосовании наравне с мужчинами, а впоследствии и занимать видные государственные посты. Лучшим подтверждением тому служит тот факт, что президентом Финляндии сейчас является женщина.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — с. 97—99; Страны мира: Справочник. — М., Республика, 2006. — с. 494—498

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Как работает бронирование?

Процесс бронирования коттеджей, гостиничных номеров и туров в Финляндии максимально облегчен для клиентов нашего сайта. Бронирование Вы можете осуществить любым удобным для Вас способом: отправить заявку на нашем сайте, написать нам на электронный адрес с примерным описанием того, что Вы хотите заказать, или же просто позвонить нам.

Шаг 1. Если вы используете первый из указанных способов, то форма бронирования автоматически после заполнения заявки отсылает электронное письмо менеджеру нашей компании. Он должен связаться с Вами в течение одного рабочего дня. 
При этом копия заявки сохраняется в нашей системе заказов. Каждой заявке присваивается уникальный номер, который сообщается Вам в электронном письме. На этот номер удобно ссылаться в дальнейшем при обсуждении тех или иных вопросов с менеджером, а также оплачивать заявки.
 
Шаг 2. Сразу после получения заявки наш менеджер приступает к ее обработке: выясняет возможность забронировать коттедж или номер на интересующий Вас период, уточняет стоимость (на нашем сайте, как правило, указана средняя цена) и после этого сообщает Вам полученную информацию.
 
Шаг 3. Далее, если Вас устраивают условия бронирования и оплаты, то Вы подтверждаете нам свою заявку на бронирование электронным письмом свободной формы, еще раз дублируя в ней даты бронирования и указывая контактную информацию (имя, фамилия, телефон). А также подписываете высланные Вам заранее Правила аренды.
 
Шаг 4. Оплата может производиться следующими способами:
- менеджер отправляет Вам в электронном виде счет с указанием наших банковских реквизитов, который Вы сможете оплатить в любом банке;
- если Вы находитесь в Петрозаводске, то забронировать и оплатить выбранный Вами коттедж/номер вы можете по адресу г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д.5б, тел. (8142) 593 117;
- либо Вы оплачиваете заказ напрямую в коттедже/гостинице наличными.
 
Шаг 5. После того, как менеджер оформит бронь с хозяином коттеджа/ администратором гостиницы, Вам будет выслано подтверждение о бронировании коттеджа/ номера в гостинице, а также вся необходимая информация о местонахождении коттеджа/ гостиницы.