Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Летнее солнцестояние —

Праздник, когда отмечается самый длинный световой день в году, известен в Финляндии под названием Юханнус. Отмечают его традиционно на пике белых ночей —21 июня: в этот день солнце почти не опускается за горизонт. После летнего солнцестояния день начнет понемногу убывать.

По важности Юханннус занимает второе место после рождества. Во время его празднования приостанавливают свою работу даже бумажные комбинаты, которые в остальное время работают непрерывно. Отмечают Юханнус вечером, с песнями и плясками. Финны украшают дома березовыми ветками, а сами наряжаются в национальные костюмы. (Кроме того, 21 июня принято отмечать и день национального флага — бело-голубые символы финской государственности в этот день висят повсюду).

Главный атрибут праздника — большой костер, разжигаемый где-нибудь на открытом пространстве возле речки или озера ближе к ночи. По-фински этот костер называется kokko и считается символом плодородия.

Кстати, Юханнус — очень популярное время для свадеб: многие финские пары стараются заключить брак именно в этот день. А те, кто пока не встретил свою вторую половину, гадают на суженого. Финские девушки собирают по 9 разных цветов, переплетают их 9 травами и кладут этот букет под подушку в надежде увидеть жениха во сне.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Как работает бронирование?

Процесс бронирования коттеджей, гостиничных номеров и туров в Финляндии максимально облегчен для клиентов нашего сайта. Бронирование Вы можете осуществить любым удобным для Вас способом: отправить заявку на нашем сайте, написать нам на электронный адрес с примерным описанием того, что Вы хотите заказать, или же просто позвонить нам.

Шаг 1. Если вы используете первый из указанных способов, то форма бронирования автоматически после заполнения заявки отсылает электронное письмо менеджеру нашей компании. Он должен связаться с Вами в течение одного рабочего дня. 
При этом копия заявки сохраняется в нашей системе заказов. Каждой заявке присваивается уникальный номер, который сообщается Вам в электронном письме. На этот номер удобно ссылаться в дальнейшем при обсуждении тех или иных вопросов с менеджером, а также оплачивать заявки.
 
Шаг 2. Сразу после получения заявки наш менеджер приступает к ее обработке: выясняет возможность забронировать коттедж или номер на интересующий Вас период, уточняет стоимость (на нашем сайте, как правило, указана средняя цена) и после этого сообщает Вам полученную информацию.
 
Шаг 3. Далее, если Вас устраивают условия бронирования и оплаты, то Вы подтверждаете нам свою заявку на бронирование электронным письмом свободной формы, еще раз дублируя в ней даты бронирования и указывая контактную информацию (имя, фамилия, телефон). А также подписываете высланные Вам заранее Правила аренды.
 
Шаг 4. Оплата может производиться следующими способами:
- менеджер отправляет Вам в электронном виде счет с указанием наших банковских реквизитов, который Вы сможете оплатить в любом банке;
- если Вы находитесь в Петрозаводске, то забронировать и оплатить выбранный Вами коттедж/номер вы можете по адресу г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д.5б, тел. (8142) 593 117;
- либо Вы оплачиваете заказ напрямую в коттедже/гостинице наличными.
 
Шаг 5. После того, как менеджер оформит бронь с хозяином коттеджа/ администратором гостиницы, Вам будет выслано подтверждение о бронировании коттеджа/ номера в гостинице, а также вся необходимая информация о местонахождении коттеджа/ гостиницы.