Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиас Лённрот —

Элиас Лённрот (1802—1884) — финский врач и ученый-лингвист, получивший наибольшую известность как собиратель рун и составитель карело-финского эпоса «Калевала».

Элиаса Лённрота можно назвать одним из тех немногих людей, чья жизнь была каждодневным подвигом. Родившийся в крайне бедной семье финского портного в местечке Саммати, он сумел самостоятельно выучиться и поступить в университет, где успешно окончил философский, а затем и медицинский факультеты. Врачом Э. Лённрот проработал всю свою жизнь: практиковал в местечке Каяни, боролся с эпидемиями тифа, холеры, дизентерии, выпустил справочник «Домашний доктор финского крестьянина». За заслуги в области медицины ему был пожалован бриллиантовый перстень от самого царя.

Однако широкая общественность знает Эллиса Лённрота скорее как выдающегося лингвиста и «второго отца финского языка» (первым называют Микаэля Агриколу). Свое первое путешествие за рунами в Финскую и Русскую Карелию он совершил уже в 1828 году, последнее — в 1842. Собиратель ходил пешком, с рюкзаком и ружьем за плечами и записывал руны, которые ему пели крестьяне. Впоследствии, собранные, художественно обработанные и сюжетно скомпонованные, они составили знаменитый карело-финский эпос «Калевала». Однако кроме рун в записных книжках Лённрота сохранилось множество этнографических заметок, материалы по диалектам карельского языка и данные для шведско-финского словаря. Словарь этот вышел в свет в 1880 году и содержал более 200 тыс. слов. 4 года спустя, в 1884, Элиас Лённрот умер, оставив о себе память как о замечательном человеке и выдающемся лингвисте.

По материалам: Карху Э.Г. Элиас Лённрот. Жизнь и творчество. Петрозаводск, Карелия. 1996.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Как работает бронирование?

Процесс бронирования коттеджей, гостиничных номеров и туров в Финляндии максимально облегчен для клиентов нашего сайта. Бронирование Вы можете осуществить любым удобным для Вас способом: отправить заявку на нашем сайте, написать нам на электронный адрес с примерным описанием того, что Вы хотите заказать, или же просто позвонить нам.

Шаг 1. Если вы используете первый из указанных способов, то форма бронирования автоматически после заполнения заявки отсылает электронное письмо менеджеру нашей компании. Он должен связаться с Вами в течение одного рабочего дня. 
При этом копия заявки сохраняется в нашей системе заказов. Каждой заявке присваивается уникальный номер, который сообщается Вам в электронном письме. На этот номер удобно ссылаться в дальнейшем при обсуждении тех или иных вопросов с менеджером, а также оплачивать заявки.
 
Шаг 2. Сразу после получения заявки наш менеджер приступает к ее обработке: выясняет возможность забронировать коттедж или номер на интересующий Вас период, уточняет стоимость (на нашем сайте, как правило, указана средняя цена) и после этого сообщает Вам полученную информацию.
 
Шаг 3. Далее, если Вас устраивают условия бронирования и оплаты, то Вы подтверждаете нам свою заявку на бронирование электронным письмом свободной формы, еще раз дублируя в ней даты бронирования и указывая контактную информацию (имя, фамилия, телефон). А также подписываете высланные Вам заранее Правила аренды.
 
Шаг 4. Оплата может производиться следующими способами:
- менеджер отправляет Вам в электронном виде счет с указанием наших банковских реквизитов, который Вы сможете оплатить в любом банке;
- если Вы находитесь в Петрозаводске, то забронировать и оплатить выбранный Вами коттедж/номер вы можете по адресу г. Петрозаводск, ул. Балтийская, д.5б, тел. (8142) 593 117;
- либо Вы оплачиваете заказ напрямую в коттедже/гостинице наличными.
 
Шаг 5. После того, как менеджер оформит бронь с хозяином коттеджа/ администратором гостиницы, Вам будет выслано подтверждение о бронировании коттеджа/ номера в гостинице, а также вся необходимая информация о местонахождении коттеджа/ гостиницы.