Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Общая информация о проекте

Проект «Отдых в Финляндии» предназначен специально для тех, кто хочет посетить эту прекрасную северную страну.

Уже более 5 лет мы оказываем услуги по размещению туристов в Финляндии, подбираем программы отдыха, рассказываем об основных достопримечательностях и живописных уголках.

Наша основная специализация — это подбор и бронирование коттеджей в Финляндии в зимний период. Большинство предлагаемых домиков находятся рядом с национальными парками или вблизи горнолыжных курортов, так что вы не только насладитесь загородным отдыхом, но и сможете заняться любимым видом спорта. Также мы осуществляем бронирование номеров в гостиницах и отелях по всей Финляндии.

Мы работаем как с индивидуальными туристами, так и с большими группами. Если вы приезжаете в страну Суоми многочисленным коллективом, то наши специалисты подберут вам оптимальный вариант размещения и предложат подходящую программу отдыха.

Наши преимущества:

  1. Отличное знание Финляндии. Благодаря тому, что мы находимся в Карелии — регионе, непосредственно граничащем с Финляндией,— мы хорошо представляем, какие средства размещения и возможности для отдыха есть в стране Суоми.
  2. Привлекательные цены. Так как наша компания организует свою деятельность через Интернет, у нас нет необходимости тратиться на отдельный офис и другие издержки. Как следствие, цены на наши услуги остаются невысокими.
  3. Собственная сеть партнеров в Финляндии. У нас есть финские компании-партнеры, которые сотрудничают только с нашим проектом, поэтому все предложения на нашем сайте — только из первых рук.

Откройте для себя отдых в Финляндии вместе с нами!