Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Укко —

в прибалтийско-финской мифологии верховный бог, громовержец. Укко — старик с седой бородой, в голубой накидке, разъезжающий на колеснице по каменной небесной дороге. Основной атрибут Укко (молния, топор, меч) носит вторичный характер и не всегда присутствует в мифах о нем. «Громовые когти» Укко связаны с архаичными представлениями о птице-громовержце. Укко катает небесные камни (гром) и поражает громом и молнией злых духов, которые могут скрыться от него только в воде.

Согласно мифам, у Укко есть жена Рауни. Когда она бранится, ее муж сердится и метает на землю громы и молнии, а после идет плодородный дождь, обеспечивающий урожай. Его культ тесно связан с сельским хозяйством. Зафиксировано много молитв, где у Укко просят богатых хлебов или защиты для скота. Другой культ, с которым связано это божество — культ умерших предков.

По материалам: Мифы народов мира, 2 т.. — М., НИ «Большая российская энциклопедия», 2000. — С. 546

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Общая информация о проекте

Проект «Отдых в Финляндии» предназначен специально для тех, кто хочет посетить эту прекрасную северную страну.

Уже более 5 лет мы оказываем услуги по размещению туристов в Финляндии, подбираем программы отдыха, рассказываем об основных достопримечательностях и живописных уголках.

Наша основная специализация — это подбор и бронирование коттеджей в Финляндии в зимний период. Большинство предлагаемых домиков находятся рядом с национальными парками или вблизи горнолыжных курортов, так что вы не только насладитесь загородным отдыхом, но и сможете заняться любимым видом спорта. Также мы осуществляем бронирование номеров в гостиницах и отелях по всей Финляндии.

Мы работаем как с индивидуальными туристами, так и с большими группами. Если вы приезжаете в страну Суоми многочисленным коллективом, то наши специалисты подберут вам оптимальный вариант размещения и предложат подходящую программу отдыха.

Наши преимущества:

  1. Отличное знание Финляндии. Благодаря тому, что мы находимся в Карелии — регионе, непосредственно граничащем с Финляндией,— мы хорошо представляем, какие средства размещения и возможности для отдыха есть в стране Суоми.
  2. Привлекательные цены. Так как наша компания организует свою деятельность через Интернет, у нас нет необходимости тратиться на отдельный офис и другие издержки. Как следствие, цены на наши услуги остаются невысокими.
  3. Собственная сеть партнеров в Финляндии. У нас есть финские компании-партнеры, которые сотрудничают только с нашим проектом, поэтому все предложения на нашем сайте — только из первых рук.

Откройте для себя отдых в Финляндии вместе с нами!