Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Савонлинна

Савонлинна, окруженная многочисленными чистыми озерами и живописными поросшими лесом берегами, — один из красивейший городов Восточной Финляндии. Расстояние до Хельсинки — 330 км. Проживают здесь 27 тыс. человек.

История города началась со строительства знаменитой крепости Олавинлинна, которая до сих пор является главной туристской достопримечательностью. Рядом с крепостью выросло небольшое торговое поселение, которому в 1639 году был присвоен статус города. Впоследствии, с 1743 по 1917, город входил в состав Российской империи полд названием Нейшлот. Сейчас Савонлинна, расположенная в центре Сайменского бассейна, является не только курортной столицей, но и крупным грузовым и пассажирским портом, откуда по озерам через Сайменский канал можно попасть в Хельсинки.

Кроме незабываемой экскурсии по воде, во время которой можно осмотреть весь город, туристов привлекают центр искусств «Ритретти», музей рыбалки, усадьба «Раухалинна» и самая большая деревянная церковь в Финляндии. Но жемчужиной города по праву считается старинная крепость Олавинлинна, где ежегодно проводится оперный фестиваль. Люди стекаются сюда не только послушать лучшие мировые голоса, но и полюбоваться красотами лесов и озер.

Не заскучают здесь и любители активного отдыха. В Савонлинна можно совершить альпинистский подъем по снежно-ледовому скалистому склону под руководством опытного инструктора и с надежным снаряжением, а также попытаться попасть в лунку с одного удара (hole-in-one) на игре в ледовый гольф. Отличный вариант семейного досуга — конный поход на очень надежных исландских лошадях или уроки верховой езды. И если повезет, пойманный на крючок упитанный настоящий горбатый окунь на подледной рыбалке. Регион Савонлинна — вожделенное место отдыха на лоне ласкающих взор пейзажей, приглашает поклонников беговых лыж в край девственной природы с благоприятными прогнозами снежного сезона. Подготовленных лыжных трасс здесь наберется около 900 километров. Трассы проложены по разнообразному ландшафту: в лесных массивах, по полям и озерному льду.

Главные туристические объекты