Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Порвоо

Этот самобытный, непохожий на все другие города Финляндии город особенно интересен туристам, интересующимся историей и жизнью старых городов.

Старый город с его живописной архитектурой, узкими улочками и роскошным собором, величественно возвышающимся среди уютных маленьких домиков никого не оставит равнодушным. Здесь находится интересный Исторический музей, маленький, но чрезвычайно занятный Музей кукол и игрушек, музей Эдельфельта-Валгрена, музей-коллекция скульптуры Валтера Рунеберга...
Старая часть города поражает любителей антиквариата, искусства и народных промыслов. Здесь множество маленьких магазинчиков, где можно сделать уникальную покупку. А еще Порвоо славится своими кондитерскими изделиями, шоколадом и пирожными.

Осенняя и Рождественские ярмарки в Старом городе — отличная возможность познакомиться с местными деликатесами и изделиями народного творчества, будет звучать музыка а продавцы наденут старинные одежды.

В летнее время можно совершить морское путешествие из Порвоо в Хельсинки на роскошном теплоходе «Рунеберг» либо на современном морском трамвайчике.