Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Миккели

Миккели — столица провинции Восточная Финляндия. Расположен город на берегу живописного озера Сайма, в 230 км от Хельсинки. Основан город был в XVI веке, а покровителем его считался Святой Михаил (название Mikkeli так и переводится «город святого Михаила»). Сейчас в нем проживает более 30 тыс. жителей.

Туристов в город привлекает обилие различных фестивалей и достопримечательностей. Так в Миккели есть Пехотный музей, расположенный на территории деревянных солдатских казарм, музей Главной ставки маршала Маннергейма, музей изобразительных искусств «Каменная ризница» и художественный музей. Немало в городе красивых церквей (построенный в неоготическом стиле Кафедральный собор из красного кирпича, сельская деревянная церковь, третья по величине в Финляндии). Замечательный вид города открывается с обзорной площадки, расположенной на Женской горе. Интересным будет и визит в центр природы в Urpola, где находится макет долины реки Урпола и аквариум.

Однако самая известная достопримечательность Миккели — «Kenkävero», бывшая усадьба священника. Здесь располагаются выставки художественных ремесел и маленький уютный ресторанчик.

Главные туристические объекты

  • Торнимяки

    Район: Миккели, Восточная Финляндия

    Торнимяки -это многопрофильный центр зимних видов спорта, расположенный в Восточной Финляндии в районе города Миккели, вблизи крупных автомагистралей. Центр создан в 2005 году и становится все более и более популярным особенно у любителей сноуборда и новой горнолыжной школы.

  • Центр отдыха «Визулахти»

    Район: Миккели, Восточная Финляндия

    Центр отдыха «Визулахти» - отличное место для отдыха семей с детьми. Приезжать сюда надо на целый день, а еще лучше на два. В Парке приключений Динозаврия есть бассейны, прыжковые аттракционы, водные горки, карусели, лабиринты и крепость Дино. А еще здесь есть Мотор Парк, Восковой кабинет и Автомузей. Для тех, кто хочет побыть здесь подольше Визулахи предлагает остановиться в коттеджах, летних домиках или просто место для палатки.