Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Лаппеенранта

Лаппеенранта — центр провинции Южной Карелии, город лип и замков, расположившийся на южном берегу озера Сайма в самом начале Сайменского канала. Это единственный город среди имеющихся на границе ЕС и России городов, где границу можно пересечь всеми видами транспорта: по суше, по воде, поездом и по воздуху. Расстояние между городом Лаппеенранта и государственной границей России составляет примерно 37 км. От Выборга до Лаппеенранта можно доехать всего за полтора часа включая таможенные и пограничные формальности.
Пассажирский порт, находящийся в центре города, в летнее время является сердцем города. Особенно много привлекательного в порту для детей, например, огромных размеров песчаный городок. Рестораны на суднах, террасы, кафетерии и киоски предлагают вкусные обеды и закуски.

Для туристов здесь предлагается множество водных маршрутов, во время которых можно восторгаться извилистыми берегами островов или прокатится по Сайменскому каналу.

Порт связан с историческим старым городом – с Крепостью, которую обрамляют крепостные бастионы XVIII века, отреставрированные несколько лет тому назад. На территории Крепости находятся музеи, самая старая православная церковь Финляндии, ремесленные мастерские, магазины и т.д.
На валах крепости в летнее время выступает театр под открытым небом.