Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Котка

Город Котка расположен на южном побережье Финляндии. От российской границы до Котки всего 60 км, от Хельсинки — немногим более 130 км, то есть примерно 1,5 часа езды на машине.
Котка является центром южной части провинции Кюменлааксо и в нем проживает около 55000 жителей. Туристов в Котку привлекают достопримечательности и мероприятия, связанные с жизнью этого морского города.

Архипелаг у берегов города — одно из самых живописных мест Финского залива. На одном из островов архипелага расположен этнографический музей, рассказывающий о жизни в шхерах. Острова-крепости Форт Слава и Форт Элизабет напоминают о временах Российской империи.
Протекающая в окрестностях Котки река Кюминйоки — самая богатая лососем река Южной части Финляндии. Об этом знали еще русские цари. В пяти километрах от центра города, в Лангинкоски, находится «рыбная хижина» Российского императора Александра III. Бревенчатый сруб, построенный в 1889 году, прекрасно сохранился. В нем открыт музей, посвященный жизни императорской семьи.
Маретариум — это первый выставочный аквариум в Финляндии, соответствующий мировым стандартам. В Маретариуме вы можете увидеть необычных представителей ихтиофауны Финляндии и познакомиться с более чем 50 видами рыб. Здесь 22 тематических аквариума, самый примечательный — громадный цилиндрический бассейн на 500 000 литров, который представляет подводный мир балтийского моря. Летом ежедневно в этот аквариум опускается аквалангист. Очень интересно понаблюдать за ним, как он движется между рыб, открывает мешок с кормом. Это одно из лучших представлений морского театра.

Помимо аквариума в Маретариуме есть также Морской театр, выставки, рассказывающие о результатах последних исследований ихтиологов, магазин морских сувениров и кафе «Ариела». Открыт каждый день с 10 до 17 часов.
Водный центр «Сапокка» — это зеленый оазис в центре города, где вода, камень, растительность и специальная подсветка по вечерам создают художественное единство.

«Дни моря» в Котка

Морские дни в г. Котка организовываются с 1962 г. Это самый большой морской карнавал в Финляндии. Летнее событие, устраиваемое ежегодно в конце июля, собирает в течение четырех дней примерно 150 000 посетителей. В 2007 г. Морские дни в г. Котка проходили совместно с Регатой больших парусников The Tall Ships´ Races, и это был самый крупный фестиваль в Финляндии, который посетили примерно 300 000 человек.
В 2010 году  Морские дни будут проходить с 29.07 по 1.08.  На концертах морского праздника можно будет послушать выступления популярных исполнителей, побывать на представлениях уличного театра, познакомиться с культурой архипелага или принять участие в единственном в Финляндии фестивале матросской песни.

В рамках большого фестиваля уже традиционно состоится и фестиваль «Дни моря» для детей.

Главные туристические объекты

  • Архипелаг у берегов Котка

    Район: Котка, Южная Финляндия

    Архипелаг у берегов города – одно из самых живописных мест Финского залива. На одном из островов архипелага расположен этнографический музей, рассказывающий о жизни в шхерах. Острова-крепости Форт Слава и Форт Элизабет напоминают о временах Российской империи. Протекающая в окрестностях Котки река Кюминйоки – самая богатая лососем река Южной части Финляндии. Об этом знали еще русские цари. В пяти километрах от центра города, в Лангинкоски, находится «рыбная хижина» Российского императора Александра III. Бревенчатый сруб, построенный в 1889 году прекрасно сохранился. В нем открыт музей, посвященный жизни императорской семьи.