Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Хельсинки

Несмотря на нелегкую роль европейской столицы и бурную деловую и культурную жизнь Хельсинки — удивительно спокойный город. По сравнению с мегаполисами вроде Берлина  жителей в Хельсинки не так уж и много — тут проживают около 556 тыс. человек. (Впрочем, если говорить о большом Хельсинки, включающем в себя города-спутники Эспоо, Вантаа и Кауниайнен, то численность населения возрастет почти до миллиона).

Основана будущая столица Финляндии была 12 июня 1550 года по указу шведского самодержца Густава Васы. Долгое время городок был небольшой морской деревушкой на берегу Финского залива, однако со строительством крепости Свеаборг (Суоменлинна) все изменилось. Расположенный при крупной морской крепости город ширился и богател, а впоследствии, при Александре I, был назначен столицей княжества Финляндского. Тогда же началось долгое соперничество Хельсинки с Турку, бывшей столицей и старейшим финским городом.

Теперь сюда стекается множество туристов, чтобы отдохнуть и насладиться гармоничным сочетанием архитектурных и природных красот. Особого внимания заслуживает ансамбль Сенатской площади с нарядным Кафедральным лютеранским собором Святого Николая, Университетом, Сенатом, Библиотекой и памятником российскому царю Александру II, даровавшему Финляндии конституцию и продвигавшего финский язык.

Еще один знаменитый храм финской столицы — церковь в скале, Темппельауккио, созданная в 1969 году. В ней не только проходят службы, но и проводится множество концертов, поскольку храм обладает превосходной акустикой.
В Хельсинки находится и самый большой православный собор Европы — Успенский собор, возведенный по проекту архитектора А. М. Горностаева в 1868 году.

Прослыли достопримечательностью и морские пейзажи города — вокруг Хельсинки расположены 315 больших и малых островов, по которым можно совершить прогулку на катере или пароме. На одном из них возвышаются пушки и бастионы когда-то грозной крепость Свеаборг, куда непременно возят всех туристов.

Всего же в Хельсинки свыше 80 музеев,13 профессиональных театров, 302 спортивных стадиона, 45 отелей и более 800 ресторанов.

День Хельсинки
12.6.2008
Город празднует день своего основания.
Фестиваль «Весь мир приходит в гости», 24.05. - 25.05.

В 2008 году представители культур всего мира соберутся в парке Кайсаниеми уже в девятый раз. Это праздник для всех, и каждый зритель найдет для себя что-то интересное на одной из четырех фестивальных сцен. Вы познакомитесь с необычными формами музыкального, танцевального и театрального искусства многих стран. Также планируется проведение открытых обсуждений, специальная программа для детей, спортивные состязания, встречи с представителями общественных организаций и демонстрации экзотических блюд.
Фестиваль «Праздничные дни Хельсинки», 15.08. - 31.08.

Этот фестиваль — самый крупный и разносторонний в Финляндии. На сценах и улицах финской столицы вас ждут интересные новинки зарубежного театра и танца, а также замечательная музыкальная программа от барокко до джаза. Гости фестиваля познакомятся и с современными тенденциями в изобразительном искусстве.
Фестиваль «Ночь Органа и Ария» в Эспоо, 05.06. - 28.08.

Все лето в средневековом кафедральном соборе города Эспоо каждый четверг будут проходить уникальные классические концерты. Вам запомнится необыкновенная атмосфера этих летних встреч! В программе есть и сольные выступления, и лучшие образцы церковной музыки.

Главные туристические объекты

  • Каменная церковь

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Каменная церковь, расположенная на площади Temppelinaukio, является самой популярной достопримечательностью Хельсинки. Она вырублена непосредственно в скале. Многочисленные оттенки гранита и мягкий свет придают помещению необыкновенную атмосферу. В церкви превосходная акустика, поэтому здесь регулярно проходят различные концерты.

  • Кауппатори

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Это рынок с большой буквы, расположился прямо перед Дворцом президента Финляндии, на берегу моря. Прямо к причалу Кауппатори пристают рыбачьи лодки. Как на любом финском рынке здесь продаются рыба, овощи, фрукты, цветы, ремесленные изделия, но на Кауппатори все особенно свежее, красивое – одним словом товар лицом!

  • Коркеасаари

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Зоопарк "Коркеасаари" пользуется популярностью среди людей любого возраста. В зоопарке водятся и даже размножаются очень редкие животные.

  • Линнанмяки

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Парк аттракционов "Линнанмяки" – отличное место для семейного отдыха с детьми. Находится Парк в самом центре города и отправляться туда лучше как минимум на полдня. На территории парка построено более 30 различных аттракционов: захватывающие американские горки, мертвая петля, комната страха и другие.

  • Сенатская площадь

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Сенатская площадь в Хельсинки — это уникальный архитектурный ансамбль, в который входит здание величественного кафедрального собора, здание Государственного Совета и университета. В центре площади возвышается памятник царю Александру II. В непосредственной близи от площади находится музейная улица Софианкату, ведущая к Президентскому рынку (Kauppatori).

  • Суоменлинна

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Суоменлинна или Свеаборг - морская крепость, построенная в 18 веке, принадлежит к числу памятников мировой архитектуры, охраняемых ЮНЕСКО. Она расположена на одном из прибрежных островов Хельсинки. Крепостной двор не оставит никого равнодушным. В Суоменлинне круглый год проводятся различные мероприятия: Дни оперы, парусные гонки, праздники и концерты.