Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654

Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:

Южная Финляндия

Населенные пункты в этом районе

А также:

Главные туристические объекты

  • Mielakka\Миелакка

    Район: Коувола, Южная Финляндия

    «Миелакка» предоставляет большие возможности и хороший сервис увлекающимся горнолыжным спортом всего в 2х км. от центра города Коувола и 100 км от финско-русской границы.

  • Sappee/Саппее

    Район: Южная Финляндия

    Саппее, один из самых привлекательных центров туризма Финляндии, расположен вблизи крупнейших городов южной Финляндии.

  • Архипелаг у берегов Котка

    Район: Котка, Южная Финляндия

    Архипелаг у берегов города – одно из самых живописных мест Финского залива. На одном из островов архипелага расположен этнографический музей, рассказывающий о жизни в шхерах. Острова-крепости Форт Слава и Форт Элизабет напоминают о временах Российской империи. Протекающая в окрестностях Котки река Кюминйоки – самая богатая лососем река Южной части Финляндии. Об этом знали еще русские цари. В пяти километрах от центра города, в Лангинкоски, находится «рыбная хижина» Российского императора Александра III. Бревенчатый сруб, построенный в 1889 году прекрасно сохранился. В нем открыт музей, посвященный жизни императорской семьи.

  • Каменная церковь

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Каменная церковь, расположенная на площади Temppelinaukio, является самой популярной достопримечательностью Хельсинки. Она вырублена непосредственно в скале. Многочисленные оттенки гранита и мягкий свет придают помещению необыкновенную атмосферу. В церкви превосходная акустика, поэтому здесь регулярно проходят различные концерты.

  • Кауппатори

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Это рынок с большой буквы, расположился прямо перед Дворцом президента Финляндии, на берегу моря. Прямо к причалу Кауппатори пристают рыбачьи лодки. Как на любом финском рынке здесь продаются рыба, овощи, фрукты, цветы, ремесленные изделия, но на Кауппатори все особенно свежее, красивое – одним словом товар лицом!

  • Коркеасаари

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Зоопарк "Коркеасаари" пользуется популярностью среди людей любого возраста. В зоопарке водятся и даже размножаются очень редкие животные.

  • Линнанмяки

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Парк аттракционов "Линнанмяки" – отличное место для семейного отдыха с детьми. Находится Парк в самом центре города и отправляться туда лучше как минимум на полдня. На территории парка построено более 30 различных аттракционов: захватывающие американские горки, мертвая петля, комната страха и другие.

  • Руоколахти

    Район: Иматра, Южная Финляндия

    Небольшой горнолыжный центр всего в 100 км от границы с Россией, в 20 км от города Иматра.

  • Сенатская площадь

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Сенатская площадь в Хельсинки — это уникальный архитектурный ансамбль, в который входит здание величественного кафедрального собора, здание Государственного Совета и университета. В центре площади возвышается памятник царю Александру II. В непосредственной близи от площади находится музейная улица Софианкату, ведущая к Президентскому рынку (Kauppatori).

  • Суоменлинна

    Район: Хельсинки, Южная Финляндия

    Суоменлинна или Свеаборг - морская крепость, построенная в 18 веке, принадлежит к числу памятников мировой архитектуры, охраняемых ЮНЕСКО. Она расположена на одном из прибрежных островов Хельсинки. Крепостной двор не оставит никого равнодушным. В Суоменлинне круглый год проводятся различные мероприятия: Дни оперы, парусные гонки, праздники и концерты.

  • Химос

    Район: Южная Финляндия

    Это самые высокие и протяженные горнолыжные склоны Южной и Центральной Финляндии.