Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Форель —

Один из основных видов рыб, используемых в финской кухне: из нее варят уху, поджаривают филе на гриле, запекают в тесте или просто засаливают. Форель отличается замечательными вкусовыми свойствами и содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ. Ее вкусное мясо содержит жирные кислоты Омега-3, жирорастворимые витамины A и D, а также витамин B12.

Относится форель к семейству лососевых и включает в себя несколько видов. Как правило, рыбы этого вида весят около полукилограмма, но встречаются и более крупные экземпляры — 1—2 кг. Узнать форель легко по цветным пятнам, украшающим плавники и туловище.

Форель очень прожорлива: установлено, что чтобы набрать 1 кг веса, ей требуется съесть как минимум 10 кг мелкой рыбешки. Знатоки рекомендуют ловить эту рыбу ранним утром или под вечер. При ловле следует соблюдать тишину — форель очень осторожна и ее легко спугнуть.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.