Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Муми-тролли —

Это веселое семейство было придумано детской писательницей Туве Янсон: однажды, в разговоре с кем-то из домашних, она нарисовала на стене маленького забавного бегемотика, праобраз будущего мумии-тролля. Позже он волшебным образом трансформировался в самого популярного героя ее книг. Белые с бархатной шкуркой, большой мордочкой и круглым животиком муми-тролли знакомы многим по сказкам «Шляпа волшебника», «Опасное лето», «Мумии-тролль и комета». 

В этих книгах можно прочесть о приключениях, пережитых неугомонным семейством и его многочисленными друзьями: они и попадали на необитаемый остров, и спасались от кометы, и ставили пьесу в плавучем театре.

С легкой руки благодарных читателей милые и забавные мумии-тролли превратились в национальный символ Финляндии. Их изображения можно увидеть на значках, магнитах, посуде, а можно и вовсе приобрести большую мягкую игрушку в виде кого-нибудь из членов мумии-семейства: Муми-маму в фартуке и с сумкой, Мумии-папу в шляпе, маленькую Фрекен Снорк или самого Мумми-тролля.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Восьмой этап Кубка мира по биатлону состоится в Контиолахти

Восьмой этап Кубка мира по биатлону сезона-2016/17, перенесенный из Тюмени, пройдет в финском Контиолахти. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Союз биатлонистов России (СБР) в конце декабря отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени.

 Этап Кубка мира в Контиолахти пройдет с 6 по 12 марта 2017 года. 

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.