Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Береза —

Береза является основной лиственной древесной породой лесов Финляндии. Леса, где береза являются господствующим видом, занимают 17% от общей лесной площади страны. Нередко встречается она и на выжженных под пашню участках, образуя там чистые березовые насаждения. Однако рано или поздно хвойные породы завоевывают эти пространства и становятся господствующими на них видами деревьев. Только лишь на самом севере береза встречается в лесах как постоянная древесная порода. Из двух видов берез, представленных в Финляндии, бородавчатая береза наблюдается чаще на более сухих грунтах, пушистая — на более влажных. Бородавчатая береза местами образует целые рощи; из веток этой породы березы изготовляют хорошие банные веники.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 539

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Красочная Чехия. На какой праздник стоит попасть?

Зимние улицы Праги

Новый год – торжество необыкновенное, сказочное. Особенно это чувствуется в Праге. Сверкающие витрины, маленькие аккуратные домики, вкусные запахи из кафе и пивных – все это делает город похожим на сказочную иллюстрацию.

Самой актуальным местом празднования для туристов называют Староместскую площадь. Погулять по центру получится вряд ли, зато можно купить сувениры в многочисленных палатках, перекусить горячими колбасками и попробовать знаменитое чешское пиво.

Тем, кто шумной толпе предпочитает уют ресторанов, следует помнить о своевременном бронировании столиков (минимум за 2 недели). Чешская кухня довольно сытная, единственным исключением на Новый год считается птица. В этот праздник чехи ее не готовят. Согласно поверьям, она может унести из дома счастье.

Для чехов Новогодние праздники имеют особый смысл, ведь 1 января у них День Независимости. Поэтому с 25 декабря (Рождество) по 6 января (Богоявление) в магазинах проводятся акции и цены стремятся к минимальным отметкам.

Пасхальное сумасшествие Чехии

Чехи по-особому отмечают приход весны и начало новой жизни (Пасху). У них есть потрясающая традиция. Парни стегают девушек лично сплетенными прутиками. От этого можно откупиться крашеными яйцами или сладкой выпечкой. В случае нерасторопности молодого человека, его реально могут облить водой. Со всех сторон слышится смех и песни.

В это время на каждой площади открывается ярмарка. Пироги, печенья в форме барашков, и знаменитый пасхальный кролик никого не оставят равнодушными. Кроме этого, весна – это время года, когда стоит задуматься о покупке квартиры в Чехии. Ведь, именно весенние праздники приводят к снижению цен на рынке недвижимости.

В этой стране очень трепетно относятся к церковным праздникам. При чем, чехам не всегда важно к какому течении они принадлежат. Так, например, 5 июля они отмечают День Кирилла и Мефодия (славянских святых). Считается, что они стали основателями чешской самобытности.

Религиозность и самобытность

Не менее важным праздником считается День казни Яна Гуса (6 июля). Именно в это время в стране соединяется узами брака максимальное количество пар. Чешская свадьба – это смесь традиций и современности. Кстати, гости Чехии также могут зарегистрировать свой брак в чешском замке (свидетельство о браке действительно во всех странах мира). Влюбившись в самобытность этой страны многие решают купить дом в Чехии для ежегодного отдыха.

Стоит посетить и праздник святого Мартина (11 ноября). В 11 часов, 11 минут и 11 секунд во всех ресторанах, магазинах и домах Чехии открывается новое вино. Люди празднуют окончание сельскохозяйственного сезона.

Вот такой разной, самобытной и необыкновенной предстает Чехия перед своими гостями. Каждый ее праздник – это многовековые традиции и современный подход к делу.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.