Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Почему следует посетить Финляндию

Если вы выбрали отдых в Финляндии, то вы сделали правильный выбор, потому что именно в этой стране вы сможете получить самые яркие и незабываемые впечатления об отдыхе, который оставит приятные воспоминания надолго. Почему обязательно следует посетить эту страну?

Да потому что только здесь можно насладиться красотами нетронутых таежных лесов, позаниматься активными видами спорта такими, как горные лыжи, покататься на снегоходах и просто насладиться чистым воздухом. А прекрасные и современные коттеджи позволят всем насладиться уютной обстановкой в северном климате и почувствовать тепло домашнего очага в кругу друзей и близких. Именно поэтому многие любители провести свой отдых активно и задорно выбирают именно Финляндию. Кстати в этой стране путешествовать хорошо и летом и зимой, поскольку всегда предоставляется возможность открыть для себя что-то новенькое.

Современные и хорошо обустроенные коттеджи имеют все необходимое для современного человека, а обустроенные террасы с видом на прекрасные горные вершины позволят насладиться поистине величайшей красотой созданной самой природой. Многие туристы, посещая страны европейского сообщества, взяли для себя на вооружение много познавательных открытий, которые помогли им открыть свой бизнес у себя на родине. Одним из таких открытий послужило благоустройство домов и близ лежащих территорий.

Программа комплексного Благоустройства дворов на данном сайте позволит создать европейское качество комфортного проживания и использования территории по назначению за счет специально разработанных проектов, которыми занимаются профессионалы своего дела. Совместный труд профессионалов и жителей домов приносит свои плоды и уже сегодня работы компании ГК «Стимэкс» можно увидеть не только в каталогах на сайте, но и во дворах многих городов. Ждем ваших предложений для осуществления ваших проектов в реальную жизнь.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.