Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финский язык —

Финский язык, резко отличающийся от шведского и русского, относится к финно-угорским языкам, на которых во всем мире говорит около 20 млн. человек.

Наиболее характерной чертой финского языка является обилие гласных. Ударение всегда на первом слоге. Финский язык относится к флектирующим языкам, и важнейшую часть грамматики составляют различные падежи при склонении слов (напр. taloon, talossa, talosta — в дом, в доме, из дома). Грамматический род отсутствует.

Долгое время из-за шведского владычества финский в Финляндии оставался языком крестьян и простолюдинов. На нем велись службы в церкви и некоторые судебные заседания. Начальное обучение грамоте на финском языке происходило под присмотром пономаря, который учил детей чтению, а пасторы регулярно проверяли эти знания у своих прихожан. После 1686 года к венчанию допускались только грамотные молодожены. Таким образом, финский язык сумел сохранить свои позиции, упроченные изданием «Калевалы», культурного феномена, равного которому не было, к примеру, в Швеции или России.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — с. 19—20, 59

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Почему следует посетить Финляндию

Если вы выбрали отдых в Финляндии, то вы сделали правильный выбор, потому что именно в этой стране вы сможете получить самые яркие и незабываемые впечатления об отдыхе, который оставит приятные воспоминания надолго. Почему обязательно следует посетить эту страну?

Да потому что только здесь можно насладиться красотами нетронутых таежных лесов, позаниматься активными видами спорта такими, как горные лыжи, покататься на снегоходах и просто насладиться чистым воздухом. А прекрасные и современные коттеджи позволят всем насладиться уютной обстановкой в северном климате и почувствовать тепло домашнего очага в кругу друзей и близких. Именно поэтому многие любители провести свой отдых активно и задорно выбирают именно Финляндию. Кстати в этой стране путешествовать хорошо и летом и зимой, поскольку всегда предоставляется возможность открыть для себя что-то новенькое.

Современные и хорошо обустроенные коттеджи имеют все необходимое для современного человека, а обустроенные террасы с видом на прекрасные горные вершины позволят насладиться поистине величайшей красотой созданной самой природой. Многие туристы, посещая страны европейского сообщества, взяли для себя на вооружение много познавательных открытий, которые помогли им открыть свой бизнес у себя на родине. Одним из таких открытий послужило благоустройство домов и близ лежащих территорий.

Программа комплексного Благоустройства дворов на данном сайте позволит создать европейское качество комфортного проживания и использования территории по назначению за счет специально разработанных проектов, которыми занимаются профессионалы своего дела. Совместный труд профессионалов и жителей домов приносит свои плоды и уже сегодня работы компании ГК «Стимэкс» можно увидеть не только в каталогах на сайте, но и во дворах многих городов. Ждем ваших предложений для осуществления ваших проектов в реальную жизнь.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.