Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиас Лённрот —

Элиас Лённрот (1802—1884) — финский врач и ученый-лингвист, получивший наибольшую известность как собиратель рун и составитель карело-финского эпоса «Калевала».

Элиаса Лённрота можно назвать одним из тех немногих людей, чья жизнь была каждодневным подвигом. Родившийся в крайне бедной семье финского портного в местечке Саммати, он сумел самостоятельно выучиться и поступить в университет, где успешно окончил философский, а затем и медицинский факультеты. Врачом Э. Лённрот проработал всю свою жизнь: практиковал в местечке Каяни, боролся с эпидемиями тифа, холеры, дизентерии, выпустил справочник «Домашний доктор финского крестьянина». За заслуги в области медицины ему был пожалован бриллиантовый перстень от самого царя.

Однако широкая общественность знает Эллиса Лённрота скорее как выдающегося лингвиста и «второго отца финского языка» (первым называют Микаэля Агриколу). Свое первое путешествие за рунами в Финскую и Русскую Карелию он совершил уже в 1828 году, последнее — в 1842. Собиратель ходил пешком, с рюкзаком и ружьем за плечами и записывал руны, которые ему пели крестьяне. Впоследствии, собранные, художественно обработанные и сюжетно скомпонованные, они составили знаменитый карело-финский эпос «Калевала». Однако кроме рун в записных книжках Лённрота сохранилось множество этнографических заметок, материалы по диалектам карельского языка и данные для шведско-финского словаря. Словарь этот вышел в свет в 1880 году и содержал более 200 тыс. слов. 4 года спустя, в 1884, Элиас Лённрот умер, оставив о себе память как о замечательном человеке и выдающемся лингвисте.

По материалам: Карху Э.Г. Элиас Лённрот. Жизнь и творчество. Петрозаводск, Карелия. 1996.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Почему следует посетить Финляндию

Если вы выбрали отдых в Финляндии, то вы сделали правильный выбор, потому что именно в этой стране вы сможете получить самые яркие и незабываемые впечатления об отдыхе, который оставит приятные воспоминания надолго. Почему обязательно следует посетить эту страну?

Да потому что только здесь можно насладиться красотами нетронутых таежных лесов, позаниматься активными видами спорта такими, как горные лыжи, покататься на снегоходах и просто насладиться чистым воздухом. А прекрасные и современные коттеджи позволят всем насладиться уютной обстановкой в северном климате и почувствовать тепло домашнего очага в кругу друзей и близких. Именно поэтому многие любители провести свой отдых активно и задорно выбирают именно Финляндию. Кстати в этой стране путешествовать хорошо и летом и зимой, поскольку всегда предоставляется возможность открыть для себя что-то новенькое.

Современные и хорошо обустроенные коттеджи имеют все необходимое для современного человека, а обустроенные террасы с видом на прекрасные горные вершины позволят насладиться поистине величайшей красотой созданной самой природой. Многие туристы, посещая страны европейского сообщества, взяли для себя на вооружение много познавательных открытий, которые помогли им открыть свой бизнес у себя на родине. Одним из таких открытий послужило благоустройство домов и близ лежащих территорий.

Программа комплексного Благоустройства дворов на данном сайте позволит создать европейское качество комфортного проживания и использования территории по назначению за счет специально разработанных проектов, которыми занимаются профессионалы своего дела. Совместный труд профессионалов и жителей домов приносит свои плоды и уже сегодня работы компании ГК «Стимэкс» можно увидеть не только в каталогах на сайте, но и во дворах многих городов. Ждем ваших предложений для осуществления ваших проектов в реальную жизнь.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.