Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Финский язык —

Финский язык, резко отличающийся от шведского и русского, относится к финно-угорским языкам, на которых во всем мире говорит около 20 млн. человек.

Наиболее характерной чертой финского языка является обилие гласных. Ударение всегда на первом слоге. Финский язык относится к флектирующим языкам, и важнейшую часть грамматики составляют различные падежи при склонении слов (напр. taloon, talossa, talosta — в дом, в доме, из дома). Грамматический род отсутствует.

Долгое время из-за шведского владычества финский в Финляндии оставался языком крестьян и простолюдинов. На нем велись службы в церкви и некоторые судебные заседания. Начальное обучение грамоте на финском языке происходило под присмотром пономаря, который учил детей чтению, а пасторы регулярно проверяли эти знания у своих прихожан. После 1686 года к венчанию допускались только грамотные молодожены. Таким образом, финский язык сумел сохранить свои позиции, упроченные изданием «Калевалы», культурного феномена, равного которому не было, к примеру, в Швеции или России.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — с. 19—20, 59

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Отдых в отелях Дагомыса

Многим любителям путешествий по экзотическим местам мира должно быть известно, что в последнее время особым вниманием среди жителей нашего региона и многих иностранных гостей пользуется отдых в здравницах Дагомыс. Уникальный климат и природное наследие здравниц и отелей привлекало внимание руководящий состав правительства СССР.

И это, естественно, поскольку горный воздух, спускающийся с предгорья Кавказа, всегда оказывал и продолжает оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Уникальная природа, национальный колорит и гостеприимство жителей сделают ваш отдых незабываемым и впечатлительным. Современные отели, оснащенные всем необходимым для комфортного пребывания в них, позволят всем отдыхающим насладиться прекрасным отдыхом и совершить увлекательные туристические маршруты и экскурсии по достопримечательностям этого региона.

Многочисленные туристы из Финляндии смогли не раз убедиться в том, что современные коттеджи, находящиеся в горных местах Дагомыса придают отдыху особый статус и колорит. А финские туристы как никто другие знают толк в комфортном проживании в коттеджах, поскольку в их регионе использование коттеджей повсеместно. Отели Дагомыс представлены в большом количестве, выбор которых зависит только от вас.

Но все без исключения гостинницы ждут с нетерпением своих постояльцев, и готовы предложить отдыхающим трепетную заботу и внимание. Комфортабельные номера со всеми удобствами и современной техникой, всевозможные развлекательные программы, уникальная кавказская кухня, щедрые угощения и дары Кавказа предлагаются всем клиентам и гостям Дагомыса. Гостеприимность Кавказа известна во всем мире, и именно поэтому большинство туристов из Европы стремятся побывать в этих местах.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.