Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сухой закон —

История борьбы за трезвость в Финляндии имеет глубокие корни. Финские крестьяне издавна занимались домашним винокурением и порой слишком увлекались. Сейм (финский парламент) неоднократно пытался решить проблему чрезмерного потребления крепких напитков — так в 1866 году был принят закон, запрещавший изготовление домашнего вина без лицензии. Однако проблему он не решил, так как подобные лицензии раздавались практически всем желающим.

Особо остро вопрос стоял в семьях промышленных рабочих: глава семейства, получавший зарплату ежедневно, зачастую тут же ее пропивал, оставляя домашних без средств к существованию. Потребность в движении за трезвость становилась все более настоятельной.

К 1909 г. рабочие и некоторые общественные организации предложили ввести сухой закон, однако по торговым соображениям закон этот сеймом принят не был. Повторную попытку запретить продажу спиртного предприняли в 1917 году, а в 1919 сухой закон вступил в силу, но практически сразу же провалился из-за резко увеличившейся контрабанды и подпольного винокурения. Поэтому на референдуме в 1931 году финским гражданам вернули право пропустить рюмочку-другую.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 99—100

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Отдых в отелях Дагомыса

Многим любителям путешествий по экзотическим местам мира должно быть известно, что в последнее время особым вниманием среди жителей нашего региона и многих иностранных гостей пользуется отдых в здравницах Дагомыс. Уникальный климат и природное наследие здравниц и отелей привлекало внимание руководящий состав правительства СССР.

И это, естественно, поскольку горный воздух, спускающийся с предгорья Кавказа, всегда оказывал и продолжает оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Уникальная природа, национальный колорит и гостеприимство жителей сделают ваш отдых незабываемым и впечатлительным. Современные отели, оснащенные всем необходимым для комфортного пребывания в них, позволят всем отдыхающим насладиться прекрасным отдыхом и совершить увлекательные туристические маршруты и экскурсии по достопримечательностям этого региона.

Многочисленные туристы из Финляндии смогли не раз убедиться в том, что современные коттеджи, находящиеся в горных местах Дагомыса придают отдыху особый статус и колорит. А финские туристы как никто другие знают толк в комфортном проживании в коттеджах, поскольку в их регионе использование коттеджей повсеместно. Отели Дагомыс представлены в большом количестве, выбор которых зависит только от вас.

Но все без исключения гостинницы ждут с нетерпением своих постояльцев, и готовы предложить отдыхающим трепетную заботу и внимание. Комфортабельные номера со всеми удобствами и современной техникой, всевозможные развлекательные программы, уникальная кавказская кухня, щедрые угощения и дары Кавказа предлагаются всем клиентам и гостям Дагомыса. Гостеприимность Кавказа известна во всем мире, и именно поэтому большинство туристов из Европы стремятся побывать в этих местах.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.