Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Йоулопукки —

Йоулупукки — финский Дед Мороз. Именно он под Рождество ходит по домам и разносит хорошим детям подарки. Но чтобы получить от доброго волшебника рождественский сюрприз, ребенку придется доказать, что он или она и вправду был послушным чадом. Обмануть Йоулопукки не получится: он знает про каждого ребенка практически все — на то он и волшебник.

В своей резиденции в Рованиеми бородатый старец в красном колпаке ежегодно принимает тысячи писем от детишек со всего света. Конвертов с письмами и подарков получается так много, что Йоулопукки не обойтись без помошников — смешных маленьких гномов в красных кафтанах.

Кстати, в буквальном переводе с финского «йоулопукки» означает «рождественский козел». Это имя пошло от старинного сельского обычая: под Рождество финские крестьяне прикрывались козлиной шкурой и разносили по домам подарки.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Отдых в отелях Дагомыса

Многим любителям путешествий по экзотическим местам мира должно быть известно, что в последнее время особым вниманием среди жителей нашего региона и многих иностранных гостей пользуется отдых в здравницах Дагомыс. Уникальный климат и природное наследие здравниц и отелей привлекало внимание руководящий состав правительства СССР.

И это, естественно, поскольку горный воздух, спускающийся с предгорья Кавказа, всегда оказывал и продолжает оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Уникальная природа, национальный колорит и гостеприимство жителей сделают ваш отдых незабываемым и впечатлительным. Современные отели, оснащенные всем необходимым для комфортного пребывания в них, позволят всем отдыхающим насладиться прекрасным отдыхом и совершить увлекательные туристические маршруты и экскурсии по достопримечательностям этого региона.

Многочисленные туристы из Финляндии смогли не раз убедиться в том, что современные коттеджи, находящиеся в горных местах Дагомыса придают отдыху особый статус и колорит. А финские туристы как никто другие знают толк в комфортном проживании в коттеджах, поскольку в их регионе использование коттеджей повсеместно. Отели Дагомыс представлены в большом количестве, выбор которых зависит только от вас.

Но все без исключения гостинницы ждут с нетерпением своих постояльцев, и готовы предложить отдыхающим трепетную заботу и внимание. Комфортабельные номера со всеми удобствами и современной техникой, всевозможные развлекательные программы, уникальная кавказская кухня, щедрые угощения и дары Кавказа предлагаются всем клиентам и гостям Дагомыса. Гостеприимность Кавказа известна во всем мире, и именно поэтому большинство туристов из Европы стремятся побывать в этих местах.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.