Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Отдых в отелях Дагомыса

Многим любителям путешествий по экзотическим местам мира должно быть известно, что в последнее время особым вниманием среди жителей нашего региона и многих иностранных гостей пользуется отдых в здравницах Дагомыс. Уникальный климат и природное наследие здравниц и отелей привлекало внимание руководящий состав правительства СССР.

И это, естественно, поскольку горный воздух, спускающийся с предгорья Кавказа, всегда оказывал и продолжает оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Уникальная природа, национальный колорит и гостеприимство жителей сделают ваш отдых незабываемым и впечатлительным. Современные отели, оснащенные всем необходимым для комфортного пребывания в них, позволят всем отдыхающим насладиться прекрасным отдыхом и совершить увлекательные туристические маршруты и экскурсии по достопримечательностям этого региона.

Многочисленные туристы из Финляндии смогли не раз убедиться в том, что современные коттеджи, находящиеся в горных местах Дагомыса придают отдыху особый статус и колорит. А финские туристы как никто другие знают толк в комфортном проживании в коттеджах, поскольку в их регионе использование коттеджей повсеместно. Отели Дагомыс представлены в большом количестве, выбор которых зависит только от вас.

Но все без исключения гостинницы ждут с нетерпением своих постояльцев, и готовы предложить отдыхающим трепетную заботу и внимание. Комфортабельные номера со всеми удобствами и современной техникой, всевозможные развлекательные программы, уникальная кавказская кухня, щедрые угощения и дары Кавказа предлагаются всем клиентам и гостям Дагомыса. Гостеприимность Кавказа известна во всем мире, и именно поэтому большинство туристов из Европы стремятся побывать в этих местах.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.