Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Лось —

один из самых распространенных лесных зверей в Финляндии. Лосей здесь так много, что на автодорогах, проходящих через места их обитания, стоят специальные дорожные знаки, предупреждающие водителей о возможной встрече с этим животным.

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25—40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Преимущества путешествия на яхте

Путешествия по морям и океанам уже давно стали популярными среди современных туристов. Можно брать в аренду любое судно, чтобы сполна насладиться окружающим вас видом.

Оригинальный куттер купить который можно в интернет-магазине, позволит вам увидеть намного больше. Но многие люди отдают предпочтение комфортабельной яхте. У такого круиза есть масса весомых преимуществ. Вы сможете рассмотреть все прелести окружающего вас пространства, а также увидеть, как на самом деле «живет» порт.

Жителей Финляндии и других местностей понравится чистейшая вода, которую невозможно сравнить с водой у берега. К тому же, здесь нет людей, которые постоянно мешают загорать. Вы будете отдыхать на собственном лежаке, попивая коктейль и любуясь пейзажами. Вам не придется учиться управлять яхтой. Дело в том, что ее арендуют вместе с опытным капитаном, который может дать вам советы, касающиеся курса путешествия.

Именно поэтому вы можете с головой погрузиться в атмосферу расслабления, забыв о повседневных хлопотах. Конечно, стоимость аренды яхты многих может испугать. Но вы можете взять в круиз своих друзей, ведь в таком случае вы просто скинетесь и оплатите услугу. В яхте есть все, что необходимо для полноценного отдыха. Внутри проведено электричество. Есть кухня и туалет, а также ванная комната. Постельное белье вам предоставят на борту яхты, так что брать его из дому не нужно.

Не стоит забывать о том, что искать и бронировать подходящую яхту стоит за несколько месяцев до планируемого путешествия. Вы заключите контракт, благодаря которому сможете быть уверены в том, что в определенный день яхта не будет занята. Это основные преимущества путешествия на яхте. Если вы желаете провести время не только с пользой, но и с удовольствием, обратите внимание на этот вариант. Красота окружающей вас местности и тишина запомнятся вам на долгое время.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Buy <a href="https://www.medypharma.com/buy-tadarise-5mg-online.html">Tadarise 5mg</a> from trusted online pharmacy

Tadarise 5mg

18.09.2011