Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Преимущества путешествия на яхте

Путешествия по морям и океанам уже давно стали популярными среди современных туристов. Можно брать в аренду любое судно, чтобы сполна насладиться окружающим вас видом.

Оригинальный куттер купить который можно в интернет-магазине, позволит вам увидеть намного больше. Но многие люди отдают предпочтение комфортабельной яхте. У такого круиза есть масса весомых преимуществ. Вы сможете рассмотреть все прелести окружающего вас пространства, а также увидеть, как на самом деле «живет» порт.

Жителей Финляндии и других местностей понравится чистейшая вода, которую невозможно сравнить с водой у берега. К тому же, здесь нет людей, которые постоянно мешают загорать. Вы будете отдыхать на собственном лежаке, попивая коктейль и любуясь пейзажами. Вам не придется учиться управлять яхтой. Дело в том, что ее арендуют вместе с опытным капитаном, который может дать вам советы, касающиеся курса путешествия.

Именно поэтому вы можете с головой погрузиться в атмосферу расслабления, забыв о повседневных хлопотах. Конечно, стоимость аренды яхты многих может испугать. Но вы можете взять в круиз своих друзей, ведь в таком случае вы просто скинетесь и оплатите услугу. В яхте есть все, что необходимо для полноценного отдыха. Внутри проведено электричество. Есть кухня и туалет, а также ванная комната. Постельное белье вам предоставят на борту яхты, так что брать его из дому не нужно.

Не стоит забывать о том, что искать и бронировать подходящую яхту стоит за несколько месяцев до планируемого путешествия. Вы заключите контракт, благодаря которому сможете быть уверены в том, что в определенный день яхта не будет занята. Это основные преимущества путешествия на яхте. Если вы желаете провести время не только с пользой, но и с удовольствием, обратите внимание на этот вариант. Красота окружающей вас местности и тишина запомнятся вам на долгое время.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Buy <a href="https://www.medypharma.com/buy-tadarise-5mg-online.html">Tadarise 5mg</a> from trusted online pharmacy

Tadarise 5mg

18.09.2011