Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финский язык —

Финский язык, резко отличающийся от шведского и русского, относится к финно-угорским языкам, на которых во всем мире говорит около 20 млн. человек.

Наиболее характерной чертой финского языка является обилие гласных. Ударение всегда на первом слоге. Финский язык относится к флектирующим языкам, и важнейшую часть грамматики составляют различные падежи при склонении слов (напр. taloon, talossa, talosta — в дом, в доме, из дома). Грамматический род отсутствует.

Долгое время из-за шведского владычества финский в Финляндии оставался языком крестьян и простолюдинов. На нем велись службы в церкви и некоторые судебные заседания. Начальное обучение грамоте на финском языке происходило под присмотром пономаря, который учил детей чтению, а пасторы регулярно проверяли эти знания у своих прихожан. После 1686 года к венчанию допускались только грамотные молодожены. Таким образом, финский язык сумел сохранить свои позиции, упроченные изданием «Калевалы», культурного феномена, равного которому не было, к примеру, в Швеции или России.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — с. 19—20, 59

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Преимущества путешествия на яхте

Путешествия по морям и океанам уже давно стали популярными среди современных туристов. Можно брать в аренду любое судно, чтобы сполна насладиться окружающим вас видом.

Оригинальный куттер купить который можно в интернет-магазине, позволит вам увидеть намного больше. Но многие люди отдают предпочтение комфортабельной яхте. У такого круиза есть масса весомых преимуществ. Вы сможете рассмотреть все прелести окружающего вас пространства, а также увидеть, как на самом деле «живет» порт.

Жителей Финляндии и других местностей понравится чистейшая вода, которую невозможно сравнить с водой у берега. К тому же, здесь нет людей, которые постоянно мешают загорать. Вы будете отдыхать на собственном лежаке, попивая коктейль и любуясь пейзажами. Вам не придется учиться управлять яхтой. Дело в том, что ее арендуют вместе с опытным капитаном, который может дать вам советы, касающиеся курса путешествия.

Именно поэтому вы можете с головой погрузиться в атмосферу расслабления, забыв о повседневных хлопотах. Конечно, стоимость аренды яхты многих может испугать. Но вы можете взять в круиз своих друзей, ведь в таком случае вы просто скинетесь и оплатите услугу. В яхте есть все, что необходимо для полноценного отдыха. Внутри проведено электричество. Есть кухня и туалет, а также ванная комната. Постельное белье вам предоставят на борту яхты, так что брать его из дому не нужно.

Не стоит забывать о том, что искать и бронировать подходящую яхту стоит за несколько месяцев до планируемого путешествия. Вы заключите контракт, благодаря которому сможете быть уверены в том, что в определенный день яхта не будет занята. Это основные преимущества путешествия на яхте. Если вы желаете провести время не только с пользой, но и с удовольствием, обратите внимание на этот вариант. Красота окружающей вас местности и тишина запомнятся вам на долгое время.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Buy <a href="https://www.medypharma.com/buy-tadarise-5mg-online.html">Tadarise 5mg</a> from trusted online pharmacy

Tadarise 5mg

18.09.2011