Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествие за экватор на Бали

Тем, кто любит путешествовать по миру, непременно нужно посетить самый отдаленный и необыкновенно загадочный остров Бали. Расположенный за экватором индонезийский остров в своей девственной красоте не оставит никого равнодушными и особенно тех, кто любит находиться наедине с океаном среди многочисленных коралловых рифов.

Туры на Бали от Турбосс на сайте tourboss.ru подарят всем туристам незабываемое путешествие в мир тепла, красоты и счастья. Остров Богов невероятным образом дополняет величественную красоту Индонезии со своим теплым климатом и гостеприимными жителями. Для полноценного и комфортного отдыха предоставляются экзотические бунгало, расположенные у подножья океана. Белый песок, словно веером ложится по всему побережью.

Для многочисленных туристов предлагаются различные развлечения, связанные с открытиями новых возможностей увидеть окружающий мир под водами океана. Многочисленные островки, расположенные вблизи Индонезии просто манят всех туристов своей невероятной красотой. Непроходимые заросли с настоящими звуками их обитателей создают для каждого туриста ощущения необитаемого острова.

Прибрежная зона островов с извилистыми крутыми склонами и прибоем Индийского океана на долгое время останется в памяти каждого туриста. Невероятная кухня со своими океанскими деликатесами и развлекательными программами в барах и дискотеках на берегу океана - не это ли самое приятное наслаждение, особенно в канун Нового Года?

Путешественники из северных регионов мира, а именно из Финляндии, были просто шокированы уникальными природными данными девственного острова. Это надо увидеть собственными глазами, чтобы понять всю красоту острова Бали. Став на теплый и нежный песок на берегу океана, можно полностью потеряться в своих ощущениях от восторга.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.