Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сухой закон —

История борьбы за трезвость в Финляндии имеет глубокие корни. Финские крестьяне издавна занимались домашним винокурением и порой слишком увлекались. Сейм (финский парламент) неоднократно пытался решить проблему чрезмерного потребления крепких напитков — так в 1866 году был принят закон, запрещавший изготовление домашнего вина без лицензии. Однако проблему он не решил, так как подобные лицензии раздавались практически всем желающим.

Особо остро вопрос стоял в семьях промышленных рабочих: глава семейства, получавший зарплату ежедневно, зачастую тут же ее пропивал, оставляя домашних без средств к существованию. Потребность в движении за трезвость становилась все более настоятельной.

К 1909 г. рабочие и некоторые общественные организации предложили ввести сухой закон, однако по торговым соображениям закон этот сеймом принят не был. Повторную попытку запретить продажу спиртного предприняли в 1917 году, а в 1919 сухой закон вступил в силу, но практически сразу же провалился из-за резко увеличившейся контрабанды и подпольного винокурения. Поэтому на референдуме в 1931 году финским гражданам вернули право пропустить рюмочку-другую.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 99—100

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествие за экватор на Бали

Тем, кто любит путешествовать по миру, непременно нужно посетить самый отдаленный и необыкновенно загадочный остров Бали. Расположенный за экватором индонезийский остров в своей девственной красоте не оставит никого равнодушными и особенно тех, кто любит находиться наедине с океаном среди многочисленных коралловых рифов.

Туры на Бали от Турбосс на сайте tourboss.ru подарят всем туристам незабываемое путешествие в мир тепла, красоты и счастья. Остров Богов невероятным образом дополняет величественную красоту Индонезии со своим теплым климатом и гостеприимными жителями. Для полноценного и комфортного отдыха предоставляются экзотические бунгало, расположенные у подножья океана. Белый песок, словно веером ложится по всему побережью.

Для многочисленных туристов предлагаются различные развлечения, связанные с открытиями новых возможностей увидеть окружающий мир под водами океана. Многочисленные островки, расположенные вблизи Индонезии просто манят всех туристов своей невероятной красотой. Непроходимые заросли с настоящими звуками их обитателей создают для каждого туриста ощущения необитаемого острова.

Прибрежная зона островов с извилистыми крутыми склонами и прибоем Индийского океана на долгое время останется в памяти каждого туриста. Невероятная кухня со своими океанскими деликатесами и развлекательными программами в барах и дискотеках на берегу океана - не это ли самое приятное наслаждение, особенно в канун Нового Года?

Путешественники из северных регионов мира, а именно из Финляндии, были просто шокированы уникальными природными данными девственного острова. Это надо увидеть собственными глазами, чтобы понять всю красоту острова Бали. Став на теплый и нежный песок на берегу океана, можно полностью потеряться в своих ощущениях от восторга.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Buy Generic Medicine Online is a medication created to be the same as an already marketed brand-name drug in dosage form, safety, strength, route of administration, quality, performance characteristics, and intended use. These similarities help to demonstrate bioequivalence, which means that a generic medicine works in the same way and provides the same clinical benefit as its brand-name version. https://www.alldaygeneric.com

Buy Generic Medicine Online

18.09.2011