Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финский язык —

Финский язык, резко отличающийся от шведского и русского, относится к финно-угорским языкам, на которых во всем мире говорит около 20 млн. человек.

Наиболее характерной чертой финского языка является обилие гласных. Ударение всегда на первом слоге. Финский язык относится к флектирующим языкам, и важнейшую часть грамматики составляют различные падежи при склонении слов (напр. taloon, talossa, talosta — в дом, в доме, из дома). Грамматический род отсутствует.

Долгое время из-за шведского владычества финский в Финляндии оставался языком крестьян и простолюдинов. На нем велись службы в церкви и некоторые судебные заседания. Начальное обучение грамоте на финском языке происходило под присмотром пономаря, который учил детей чтению, а пасторы регулярно проверяли эти знания у своих прихожан. После 1686 года к венчанию допускались только грамотные молодожены. Таким образом, финский язык сумел сохранить свои позиции, упроченные изданием «Калевалы», культурного феномена, равного которому не было, к примеру, в Швеции или России.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — с. 19—20, 59

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествие за экватор на Бали

Тем, кто любит путешествовать по миру, непременно нужно посетить самый отдаленный и необыкновенно загадочный остров Бали. Расположенный за экватором индонезийский остров в своей девственной красоте не оставит никого равнодушными и особенно тех, кто любит находиться наедине с океаном среди многочисленных коралловых рифов.

Туры на Бали от Турбосс на сайте tourboss.ru подарят всем туристам незабываемое путешествие в мир тепла, красоты и счастья. Остров Богов невероятным образом дополняет величественную красоту Индонезии со своим теплым климатом и гостеприимными жителями. Для полноценного и комфортного отдыха предоставляются экзотические бунгало, расположенные у подножья океана. Белый песок, словно веером ложится по всему побережью.

Для многочисленных туристов предлагаются различные развлечения, связанные с открытиями новых возможностей увидеть окружающий мир под водами океана. Многочисленные островки, расположенные вблизи Индонезии просто манят всех туристов своей невероятной красотой. Непроходимые заросли с настоящими звуками их обитателей создают для каждого туриста ощущения необитаемого острова.

Прибрежная зона островов с извилистыми крутыми склонами и прибоем Индийского океана на долгое время останется в памяти каждого туриста. Невероятная кухня со своими океанскими деликатесами и развлекательными программами в барах и дискотеках на берегу океана - не это ли самое приятное наслаждение, особенно в канун Нового Года?

Путешественники из северных регионов мира, а именно из Финляндии, были просто шокированы уникальными природными данными девственного острова. Это надо увидеть собственными глазами, чтобы понять всю красоту острова Бали. Став на теплый и нежный песок на берегу океана, можно полностью потеряться в своих ощущениях от восторга.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.