Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Финка —

просторечное название ножа финского типа, являющегося национальным оружием жителей Финляндии. Представляет собой охотничье-хозяйственный нож, бытующий у северных народов и среди населения Сибири. Конструктивная простота и эффективность в работе обеспечили ножу широкое распространение. Клинок прямой, сравнительно узкий (длина — 100—150 мм, ширина — 15—25 мм), однолезвийный (заточен с одной стороны), имеет небольшой скос у острия, иногда выборку дола. Рукоять обычно деревянная с металлической нижней обоймицей, слегка расширяющаяся кверху или бочкообразная. Рукоять часто делается наборной из бересты или кожи. У современных финок рукоять бывает из пластика или резины. Еще одной особенностью Финки является отсутствие на рукояти перекрестья или гарды. Ножны кожаные, шитые или на заклепках. Рукоять обычно полуутоплена в них, что является признаком подлинного финского ножа.

По материалам: Шокарев Ю. В. Оружие: Словарь-справочник. М., Росмен-пресс, 2003 г.. — 224 с.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествие за экватор на Бали

Тем, кто любит путешествовать по миру, непременно нужно посетить самый отдаленный и необыкновенно загадочный остров Бали. Расположенный за экватором индонезийский остров в своей девственной красоте не оставит никого равнодушными и особенно тех, кто любит находиться наедине с океаном среди многочисленных коралловых рифов.

Туры на Бали от Турбосс на сайте tourboss.ru подарят всем туристам незабываемое путешествие в мир тепла, красоты и счастья. Остров Богов невероятным образом дополняет величественную красоту Индонезии со своим теплым климатом и гостеприимными жителями. Для полноценного и комфортного отдыха предоставляются экзотические бунгало, расположенные у подножья океана. Белый песок, словно веером ложится по всему побережью.

Для многочисленных туристов предлагаются различные развлечения, связанные с открытиями новых возможностей увидеть окружающий мир под водами океана. Многочисленные островки, расположенные вблизи Индонезии просто манят всех туристов своей невероятной красотой. Непроходимые заросли с настоящими звуками их обитателей создают для каждого туриста ощущения необитаемого острова.

Прибрежная зона островов с извилистыми крутыми склонами и прибоем Индийского океана на долгое время останется в памяти каждого туриста. Невероятная кухня со своими океанскими деликатесами и развлекательными программами в барах и дискотеках на берегу океана - не это ли самое приятное наслаждение, особенно в канун Нового Года?

Путешественники из северных регионов мира, а именно из Финляндии, были просто шокированы уникальными природными данными девственного острова. Это надо увидеть собственными глазами, чтобы понять всю красоту острова Бали. Став на теплый и нежный песок на берегу океана, можно полностью потеряться в своих ощущениях от восторга.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.