Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Укко —

в прибалтийско-финской мифологии верховный бог, громовержец. Укко — старик с седой бородой, в голубой накидке, разъезжающий на колеснице по каменной небесной дороге. Основной атрибут Укко (молния, топор, меч) носит вторичный характер и не всегда присутствует в мифах о нем. «Громовые когти» Укко связаны с архаичными представлениями о птице-громовержце. Укко катает небесные камни (гром) и поражает громом и молнией злых духов, которые могут скрыться от него только в воде.

Согласно мифам, у Укко есть жена Рауни. Когда она бранится, ее муж сердится и метает на землю громы и молнии, а после идет плодородный дождь, обеспечивающий урожай. Его культ тесно связан с сельским хозяйством. Зафиксировано много молитв, где у Укко просят богатых хлебов или защиты для скота. Другой культ, с которым связано это божество — культ умерших предков.

По материалам: Мифы народов мира, 2 т.. — М., НИ «Большая российская энциклопедия», 2000. — С. 546

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествуем по Финляндии

Финляндия - прекрасная северная страна, которая манит своими необыкновенными пейзажами, уникальным климатом и, естественно, своими горнолыжными курортами. Провести незабываемый отдых в любое время года на просторах уникальной северной страны, покататься на снегоходах по таежным нетронутым местам, снять комфортабельный коттедж для романтического свидания может сегодня каждый желающий.

Профессиональный подход к отдыху своих туристов организовывают владельцы туристических комплексов. Многообразные программы для развлечений и вкуснейшая кухня постоянно привлекает поток туристов со всего мира. В последнее время все большей популярностью на просторах Финляндии пользуется активный и самостоятельный отдых, который под силу только смелым и азартным людям. На сайте gotofinland.ru можно подробнее ознакомиться со всеми достопримечательностями страны и выбрать для активного отдыха комфортабельный коттедж, который будет находиться в нетронутых цивилизацией местах.

Ну, что может быть лучше, чем просыпаться в таежном лесу под звуки зимнего леса. А провести зимние каникулы со своими детьми и встретить Новый Год в компании Санта Клауса? Что может быть приятнее? Это поистине незабываемо! Планируя путешествие в Финляндию, обязательно учтите то, что всегда сделает ваш отдых комфортным и незабываемым, а именно, изучите культуру и ценности данной страны, позаботьтесь о всех необходимых сопроводительных документах, о наличии страхового полюса, и смело к вершинам курортов. Сделать отопление на сайте teploprofservice.ru поможет команда единомышленников, которые выполняют свою профессиональную деятельность не только в своей стране, но и на Финских просторах.

Побывать в настоящей финской бане - это одно из самых распространенных развлечений туристов, поэтому всегда следите за тем, чтобы ваш организм выдержал нагрузки, которые раньше ему были незнакомы. Посетить снежный фестиваль в Кеми, покататься на санях с оленями, попробовать национальную Финскую водку. Что может быть приятнее, чем это проведенное время в северном крае, которое оставит в памяти самые приятные воспоминания. Так как Финляндия – это страна с северным климатом, многие опасаются просто замерзнуть в отелях и снятых в аренду коттеджах.

Но абсолютно нет смысла переживать, поскольку все помещения обустроены самыми современными видами отопления и водоснабжения. В большинстве коттеджей обустроена система теплоснабжения от компании ТеплоПрофСервис. Профессиональная деятельность компании говорит о том, что ее системы используют мировые курорты.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.