Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Путешествуем по Финляндии

Финляндия - прекрасная северная страна, которая манит своими необыкновенными пейзажами, уникальным климатом и, естественно, своими горнолыжными курортами. Провести незабываемый отдых в любое время года на просторах уникальной северной страны, покататься на снегоходах по таежным нетронутым местам, снять комфортабельный коттедж для романтического свидания может сегодня каждый желающий.

Профессиональный подход к отдыху своих туристов организовывают владельцы туристических комплексов. Многообразные программы для развлечений и вкуснейшая кухня постоянно привлекает поток туристов со всего мира. В последнее время все большей популярностью на просторах Финляндии пользуется активный и самостоятельный отдых, который под силу только смелым и азартным людям. На сайте gotofinland.ru можно подробнее ознакомиться со всеми достопримечательностями страны и выбрать для активного отдыха комфортабельный коттедж, который будет находиться в нетронутых цивилизацией местах.

Ну, что может быть лучше, чем просыпаться в таежном лесу под звуки зимнего леса. А провести зимние каникулы со своими детьми и встретить Новый Год в компании Санта Клауса? Что может быть приятнее? Это поистине незабываемо! Планируя путешествие в Финляндию, обязательно учтите то, что всегда сделает ваш отдых комфортным и незабываемым, а именно, изучите культуру и ценности данной страны, позаботьтесь о всех необходимых сопроводительных документах, о наличии страхового полюса, и смело к вершинам курортов. Сделать отопление на сайте teploprofservice.ru поможет команда единомышленников, которые выполняют свою профессиональную деятельность не только в своей стране, но и на Финских просторах.

Побывать в настоящей финской бане - это одно из самых распространенных развлечений туристов, поэтому всегда следите за тем, чтобы ваш организм выдержал нагрузки, которые раньше ему были незнакомы. Посетить снежный фестиваль в Кеми, покататься на санях с оленями, попробовать национальную Финскую водку. Что может быть приятнее, чем это проведенное время в северном крае, которое оставит в памяти самые приятные воспоминания. Так как Финляндия – это страна с северным климатом, многие опасаются просто замерзнуть в отелях и снятых в аренду коттеджах.

Но абсолютно нет смысла переживать, поскольку все помещения обустроены самыми современными видами отопления и водоснабжения. В большинстве коттеджей обустроена система теплоснабжения от компании ТеплоПрофСервис. Профессиональная деятельность компании говорит о том, что ее системы используют мировые курорты.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Перезвоните мне пожалуйста 8(499) 322-46-85 Александр.

Александр

18.09.2011