Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Все «за» о путешествии в Финляндию

Одной из самых привлекательных стран для туристов становится Финляндия. По сути, это страна, которая не имеет четких временных сезонных рамок для туристов. Каждое время года предлагает свое увлекательное времяпровождение. Например, зимой здесь можно отметить новый год в компании Санта Клауса, покататься на северных оленях, и отправиться на горнолыжный курорт, а летом половить рыбу на чудесных финских озерах.

И все это подается вместе с отличным шопингом, и невероятно прекрасной архитектурой финнов. И конечно же, не забудем о замечательной финской бане, которая способна согреть любого, даже в самую холодную ночь. Для многих Финляндия – это удивительная страна, полная чудес и неожиданностей. С одной стороны, европейский колорит этой страны удивит каждого неискушенного туриста, с другой стороны, простота и схожесть кухни и характеров будет приятным любому приезжему. Выбирая поездку в Финляндию, следует ознакомиться со всеми видами поездок, которые предлагают турфирмы вашего региона.

Обращайте внимание на цены, условия перелета или переезда и проживания, а также культурную программу путевки. Также не забудьте кроме посещения местных туристических бюро, также зайти и на различные сайты. Так, например турфирма Астаны "Поедем!" сайт, как и многие другие может сделать вам наиболее приятное предложение в сравнении с «живыми» агентствами. Готовясь отправиться в путешествие по Финляндии, не забудьте узнать все о том, что можно, и запрещено ввозить и вывозить из страны. Также, обязательно узнайте прогноз погоды на период пребывания, и обязательно разузнайте о привычной погоде в это время, чтобы подобрать самый оптимальный набор вещей. Не забудьте, и о всех необходимых для поездки документах, при этом лучше всего их оформление доверьте туристической компании.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.