Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Все «за» о путешествии в Финляндию

Одной из самых привлекательных стран для туристов становится Финляндия. По сути, это страна, которая не имеет четких временных сезонных рамок для туристов. Каждое время года предлагает свое увлекательное времяпровождение. Например, зимой здесь можно отметить новый год в компании Санта Клауса, покататься на северных оленях, и отправиться на горнолыжный курорт, а летом половить рыбу на чудесных финских озерах.

И все это подается вместе с отличным шопингом, и невероятно прекрасной архитектурой финнов. И конечно же, не забудем о замечательной финской бане, которая способна согреть любого, даже в самую холодную ночь. Для многих Финляндия – это удивительная страна, полная чудес и неожиданностей. С одной стороны, европейский колорит этой страны удивит каждого неискушенного туриста, с другой стороны, простота и схожесть кухни и характеров будет приятным любому приезжему. Выбирая поездку в Финляндию, следует ознакомиться со всеми видами поездок, которые предлагают турфирмы вашего региона.

Обращайте внимание на цены, условия перелета или переезда и проживания, а также культурную программу путевки. Также не забудьте кроме посещения местных туристических бюро, также зайти и на различные сайты. Так, например турфирма Астаны "Поедем!" сайт, как и многие другие может сделать вам наиболее приятное предложение в сравнении с «живыми» агентствами. Готовясь отправиться в путешествие по Финляндии, не забудьте узнать все о том, что можно, и запрещено ввозить и вывозить из страны. Также, обязательно узнайте прогноз погоды на период пребывания, и обязательно разузнайте о привычной погоде в это время, чтобы подобрать самый оптимальный набор вещей. Не забудьте, и о всех необходимых для поездки документах, при этом лучше всего их оформление доверьте туристической компании.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.