Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Знакомство с Мексикой

Каждому из нас не чужда любовь к путешествиям, особенно, если удается вырваться за пределы своей страны хотя бы на неделю. На нашей планете множество мест, которые так и тянет посетить. Самыми популярными странами в туристическом отношении являются Финляндия, Турция, Индия, Франция, США, Япония, Корея и Мексика.

На самом деле, подобный список может быть у каждого человека индивидуальный, все зависит от вкусов и личных предпочтений. Те люди, у которых кипит кровь лишь от одного взгляда на сомбреро, гитару или расшитые украшениями куртки, тем явно прямая дорога в Мексику. Современные возможности позволяют любому человеку попасть в интересующую его страну, причем самым быстрым и надежным способом.

Конечно, эти услуги не бесплатны, но если у вас есть достаточное количество денег, то путешествия для вас не будут составлять никакого труда. О Мексике много чего говорят, но половина из всех этих небылиц так и останется чем-то вроде народного фольклора, тем не менее, здесь действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Путешествовать по Мексике можно как на поезде, так и на маршрутках, автобусах или такси. Можно даже взять автомобиль в аренду, для этого не обязательно знать номер соответствующей службы, можно зайти на вот такой сайт http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_mexico.htm и подтвердить свой заказ машины.

Прилетев сюда на самолете, вы уже на выходе поймете, что все, что вы ранее слышали о Мексике, по большому счету – это пустые слова. Без сомнения, некоторые моменты и могут быть правдивы, однако, большинство из рассказов сильно преувеличено. Самая большая удача это попасть в Мексике на ежегодный карнавал, чтобы полюбоваться хотя бы со стороны на это грандиозное событие. Улице заполняют толпы разодетый в костюмы людей и обычных прохожих, все поют и танцуют, устраиваются различные представления и игры. Ну а если вам повезет, то вы и сами сможете принять участие в данной затее, однако, вам необходимо будет приобрести соответствующий костюм.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.