Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Береза —

Береза является основной лиственной древесной породой лесов Финляндии. Леса, где береза являются господствующим видом, занимают 17% от общей лесной площади страны. Нередко встречается она и на выжженных под пашню участках, образуя там чистые березовые насаждения. Однако рано или поздно хвойные породы завоевывают эти пространства и становятся господствующими на них видами деревьев. Только лишь на самом севере береза встречается в лесах как постоянная древесная порода. Из двух видов берез, представленных в Финляндии, бородавчатая береза наблюдается чаще на более сухих грунтах, пушистая — на более влажных. Бородавчатая береза местами образует целые рощи; из веток этой породы березы изготовляют хорошие банные веники.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 539

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Знакомство с Мексикой

Каждому из нас не чужда любовь к путешествиям, особенно, если удается вырваться за пределы своей страны хотя бы на неделю. На нашей планете множество мест, которые так и тянет посетить. Самыми популярными странами в туристическом отношении являются Финляндия, Турция, Индия, Франция, США, Япония, Корея и Мексика.

На самом деле, подобный список может быть у каждого человека индивидуальный, все зависит от вкусов и личных предпочтений. Те люди, у которых кипит кровь лишь от одного взгляда на сомбреро, гитару или расшитые украшениями куртки, тем явно прямая дорога в Мексику. Современные возможности позволяют любому человеку попасть в интересующую его страну, причем самым быстрым и надежным способом.

Конечно, эти услуги не бесплатны, но если у вас есть достаточное количество денег, то путешествия для вас не будут составлять никакого труда. О Мексике много чего говорят, но половина из всех этих небылиц так и останется чем-то вроде народного фольклора, тем не менее, здесь действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Путешествовать по Мексике можно как на поезде, так и на маршрутках, автобусах или такси. Можно даже взять автомобиль в аренду, для этого не обязательно знать номер соответствующей службы, можно зайти на вот такой сайт http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_mexico.htm и подтвердить свой заказ машины.

Прилетев сюда на самолете, вы уже на выходе поймете, что все, что вы ранее слышали о Мексике, по большому счету – это пустые слова. Без сомнения, некоторые моменты и могут быть правдивы, однако, большинство из рассказов сильно преувеличено. Самая большая удача это попасть в Мексике на ежегодный карнавал, чтобы полюбоваться хотя бы со стороны на это грандиозное событие. Улице заполняют толпы разодетый в костюмы людей и обычных прохожих, все поют и танцуют, устраиваются различные представления и игры. Ну а если вам повезет, то вы и сами сможете принять участие в данной затее, однако, вам необходимо будет приобрести соответствующий костюм.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.