Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Летнее солнцестояние —

Праздник, когда отмечается самый длинный световой день в году, известен в Финляндии под названием Юханнус. Отмечают его традиционно на пике белых ночей —21 июня: в этот день солнце почти не опускается за горизонт. После летнего солнцестояния день начнет понемногу убывать.

По важности Юханннус занимает второе место после рождества. Во время его празднования приостанавливают свою работу даже бумажные комбинаты, которые в остальное время работают непрерывно. Отмечают Юханнус вечером, с песнями и плясками. Финны украшают дома березовыми ветками, а сами наряжаются в национальные костюмы. (Кроме того, 21 июня принято отмечать и день национального флага — бело-голубые символы финской государственности в этот день висят повсюду).

Главный атрибут праздника — большой костер, разжигаемый где-нибудь на открытом пространстве возле речки или озера ближе к ночи. По-фински этот костер называется kokko и считается символом плодородия.

Кстати, Юханнус — очень популярное время для свадеб: многие финские пары стараются заключить брак именно в этот день. А те, кто пока не встретил свою вторую половину, гадают на суженого. Финские девушки собирают по 9 разных цветов, переплетают их 9 травами и кладут этот букет под подушку в надежде увидеть жениха во сне.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Знакомство с Мексикой

Каждому из нас не чужда любовь к путешествиям, особенно, если удается вырваться за пределы своей страны хотя бы на неделю. На нашей планете множество мест, которые так и тянет посетить. Самыми популярными странами в туристическом отношении являются Финляндия, Турция, Индия, Франция, США, Япония, Корея и Мексика.

На самом деле, подобный список может быть у каждого человека индивидуальный, все зависит от вкусов и личных предпочтений. Те люди, у которых кипит кровь лишь от одного взгляда на сомбреро, гитару или расшитые украшениями куртки, тем явно прямая дорога в Мексику. Современные возможности позволяют любому человеку попасть в интересующую его страну, причем самым быстрым и надежным способом.

Конечно, эти услуги не бесплатны, но если у вас есть достаточное количество денег, то путешествия для вас не будут составлять никакого труда. О Мексике много чего говорят, но половина из всех этих небылиц так и останется чем-то вроде народного фольклора, тем не менее, здесь действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Путешествовать по Мексике можно как на поезде, так и на маршрутках, автобусах или такси. Можно даже взять автомобиль в аренду, для этого не обязательно знать номер соответствующей службы, можно зайти на вот такой сайт http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_mexico.htm и подтвердить свой заказ машины.

Прилетев сюда на самолете, вы уже на выходе поймете, что все, что вы ранее слышали о Мексике, по большому счету – это пустые слова. Без сомнения, некоторые моменты и могут быть правдивы, однако, большинство из рассказов сильно преувеличено. Самая большая удача это попасть в Мексике на ежегодный карнавал, чтобы полюбоваться хотя бы со стороны на это грандиозное событие. Улице заполняют толпы разодетый в костюмы людей и обычных прохожих, все поют и танцуют, устраиваются различные представления и игры. Ну а если вам повезет, то вы и сами сможете принять участие в данной затее, однако, вам необходимо будет приобрести соответствующий костюм.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Buy Tenvir EM structure closely resembles the natural structure of viral DNA, that helps it to incorporateitself into the viral DNA. By doing so, it blocks the activity of an important viral enzyme reverse transcriptase which is involved in the replication of viral DNA, a process essential for survival of the virus. https://www.alldaygeneric.com/product/tenvir-em/

Buy Tenvir EM

18.09.2011