Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Лось —

один из самых распространенных лесных зверей в Финляндии. Лосей здесь так много, что на автодорогах, проходящих через места их обитания, стоят специальные дорожные знаки, предупреждающие водителей о возможной встрече с этим животным.

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25—40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Знакомство с Мексикой

Каждому из нас не чужда любовь к путешествиям, особенно, если удается вырваться за пределы своей страны хотя бы на неделю. На нашей планете множество мест, которые так и тянет посетить. Самыми популярными странами в туристическом отношении являются Финляндия, Турция, Индия, Франция, США, Япония, Корея и Мексика.

На самом деле, подобный список может быть у каждого человека индивидуальный, все зависит от вкусов и личных предпочтений. Те люди, у которых кипит кровь лишь от одного взгляда на сомбреро, гитару или расшитые украшениями куртки, тем явно прямая дорога в Мексику. Современные возможности позволяют любому человеку попасть в интересующую его страну, причем самым быстрым и надежным способом.

Конечно, эти услуги не бесплатны, но если у вас есть достаточное количество денег, то путешествия для вас не будут составлять никакого труда. О Мексике много чего говорят, но половина из всех этих небылиц так и останется чем-то вроде народного фольклора, тем не менее, здесь действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Путешествовать по Мексике можно как на поезде, так и на маршрутках, автобусах или такси. Можно даже взять автомобиль в аренду, для этого не обязательно знать номер соответствующей службы, можно зайти на вот такой сайт http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_mexico.htm и подтвердить свой заказ машины.

Прилетев сюда на самолете, вы уже на выходе поймете, что все, что вы ранее слышали о Мексике, по большому счету – это пустые слова. Без сомнения, некоторые моменты и могут быть правдивы, однако, большинство из рассказов сильно преувеличено. Самая большая удача это попасть в Мексике на ежегодный карнавал, чтобы полюбоваться хотя бы со стороны на это грандиозное событие. Улице заполняют толпы разодетый в костюмы людей и обычных прохожих, все поют и танцуют, устраиваются различные представления и игры. Ну а если вам повезет, то вы и сами сможете принять участие в данной затее, однако, вам необходимо будет приобрести соответствующий костюм.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.