Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сосна —

Сосна, по крайней мере, в настоящее время, представляет собой основную древесную породу лесов Финляндии. По-латински это дерево называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. Чистые сосновые боры встречаются на сухих песчаных грунтах, скалистых почвах и низменных болотах. Как пионерная порода, сосна может прижиться и на более плодородных землях, если последние вследствие вырубки или лесного пожара превратились в безлесые пространства. Однако на таких участках сосна долго не сохраняется, так как там ее быстро сменяет ель. В Финляндии очень распространены леса, где под пологом сосен успешно развиваются молодые ели.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 204

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Знакомство с Мексикой

Каждому из нас не чужда любовь к путешествиям, особенно, если удается вырваться за пределы своей страны хотя бы на неделю. На нашей планете множество мест, которые так и тянет посетить. Самыми популярными странами в туристическом отношении являются Финляндия, Турция, Индия, Франция, США, Япония, Корея и Мексика.

На самом деле, подобный список может быть у каждого человека индивидуальный, все зависит от вкусов и личных предпочтений. Те люди, у которых кипит кровь лишь от одного взгляда на сомбреро, гитару или расшитые украшениями куртки, тем явно прямая дорога в Мексику. Современные возможности позволяют любому человеку попасть в интересующую его страну, причем самым быстрым и надежным способом.

Конечно, эти услуги не бесплатны, но если у вас есть достаточное количество денег, то путешествия для вас не будут составлять никакого труда. О Мексике много чего говорят, но половина из всех этих небылиц так и останется чем-то вроде народного фольклора, тем не менее, здесь действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Путешествовать по Мексике можно как на поезде, так и на маршрутках, автобусах или такси. Можно даже взять автомобиль в аренду, для этого не обязательно знать номер соответствующей службы, можно зайти на вот такой сайт http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_mexico.htm и подтвердить свой заказ машины.

Прилетев сюда на самолете, вы уже на выходе поймете, что все, что вы ранее слышали о Мексике, по большому счету – это пустые слова. Без сомнения, некоторые моменты и могут быть правдивы, однако, большинство из рассказов сильно преувеличено. Самая большая удача это попасть в Мексике на ежегодный карнавал, чтобы полюбоваться хотя бы со стороны на это грандиозное событие. Улице заполняют толпы разодетый в костюмы людей и обычных прохожих, все поют и танцуют, устраиваются различные представления и игры. Ну а если вам повезет, то вы и сами сможете принять участие в данной затее, однако, вам необходимо будет приобрести соответствующий костюм.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

Buy Tenvir EM structure closely resembles the natural structure of viral DNA, that helps it to incorporateitself into the viral DNA. By doing so, it blocks the activity of an important viral enzyme reverse transcriptase which is involved in the replication of viral DNA, a process essential for survival of the virus. https://www.alldaygeneric.com/product/tenvir-em/

Buy Tenvir EM

18.09.2011