Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Поездка в Финляндию всей семьей недорого

В последнее время Финляндия пользуются большим спросом среди туристов. Данная страна является одной из самых красивых в мире, в которых сумела сохраниться девственная природа. Кроме этого, становится все популярнее отдых всей семьей. Именно поэтому возможность взять своих детей и поехать не просто на дачу или море, а куда то заграницу и при этом не нанеся огромный дыру в бюджете семьи, перевернула понимание семейного отдыха с ног на голову.

Одной из стран, в которые можно поехать всей семьей, является Финляндия. Данная страна издавна славится своим гостеприимством. Вспомните хотя бы про количество людей, которые отправляются туда на заработки. Радушие местного населения, прекрасная природа, чистый и свежий воздух, дешевые цены на пиво и красную рыбу делают данную страну идеальным местом не только для отдыха, но и для жизни. Если вы планируете ездка в Финляндию на машине, вам нужно знать о некоторых правилах, которые характерны для данной страны.

Во-первых есть несколько пропускных пунктов, через которую вы можете проехать на автомобиле в Финляндию. Наиболее оптимальным вариантом для большой компании будет комфортный, элегантный и безопасный equus. Данный автомобиль от концерна hyundai относятся к премиум классу не зря. Ему характерны роскошный дизайн, безупречный пропорции, использование эксклюзивных деталей в комплектации двигателя и других частей автомобиля, которые не подведут вас в процессе путешествия. Уровень комфортабельности достигается благодаря мягкому освещению, комфортному регулируемому микроклимату, удобным кожаным сиденьям.

Каждая деталь продумана до мелочей, но самое главное - это трехуровневая безопасность. Если вы сомневаетесь, вы можете пройти тест-драйв от компании http://www.hyundai-avtomir.ru/, которая является официальным представителем марки hyundai. В этой же компании вы сможете купить автомобиль по самой оптимальной цене.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.