Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Как посмотреть Финляндию на машине?

Посмотреть Финляндию может каждый желающий прямо из своего автомобиля. Вы не ошиблись! Поездка в Финляндию на машине возможна, потому что можно спокойно пересечь границу на определенных пограничных пунктах и посмотреть достопримечательности этой страны без дополнительных затрат. Все что вам нужно, это автомобиль, который вас не подведет в самый неподходящий момент.

Если у вас нет собственного автомобиля, вы можете взять его в аренду здесь. На сайте http://city-rent.com/ представлено широкое разнообразие машин, готовых к прокату в Санкт-Петербурге. В зависимости от вашего бюджета и возможности вам будет предложен автомобиль самого разного класса. Он поможет вам сэкономить средства при путешествии по стране. Каковы преимущества путешествия на машине, и почему данная разновидность путешествия набирает обороты и пользуется спросом все больше и больше?

Во-первых, у вас отпадает необходимость искать общественный транспорт для того, чтобы добраться из одного места в другое. Во-вторых, вы абсолютно не рискуете потерей багажа и личных вещей. В-третьих, в любое необходимое время вы можете остановиться для своих личных нужд: сделать парочку красивых снимков, купить сувениры на какой-нибудь заправке, провести чуть больше времени в том или ином городе и так далее. Вы сами планируете свой отпуск и распоряжаетесь своим временем, не подстраиваюсь ни под кого.

Перед тем как отправиться в Финляндию вы должны ознакомиться с правилами поведения на дороге, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, потому что в данной стране водитель должен иметь при себе не только необходимые документы, но и парковаться в специально предполагаемых для этого местах, в случае поломки автомобили установить знак в 200 метрах от машины, чтобы предупредить проезжающих мимо водителей, и многое другое, а в остальном ничего сложного и экстраординарного.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.