Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Югенд —

так назывался архитектурный стиль, в котором воплотились национально-романтические идеи и образы. Югенд пришел в зодчество Германии и Финляндии с 1980-х гг. и господствовал в начале ХХ века. В Финляндии этот стиль обрел национально-романтическую природу, приметами которой стали подражание средневековому зодчеству, финская растительная и животная орнаментика, а также применение в строительстве финского гранита. В этом стиле, к примеру, были выстроены, Кафедральный собор в Тампере (1907 г.), железнодорожный вокзал в Хельсинки и здание Национального музея.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 150

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сегодня в Савонлинна открывается крупнейший оперный фестиваль Финляндии.

Это событие, которое дарит слушателям незабываемые впечатления. Здесь будет интересно даже тем, кто идет слушать оперу впервые. Фестиваль традиционно проходит на площадке средневековой крепости Олавилинна, что уже создаёт необыкновенно романтическую атмосферу.  

В этом году в программе фестиваля шедевры оперного искусства последних двух столетий из разных стран - Италии, Германии, Франции и Финляндии. Любители оперы услышат: «Волшебнуя флейту» Моцарта, оперу «Куллерво» Аулиса Саллинена, в исполнении Уэльской национальной оперы « Набукко» Джузеппе Верди и «Манон Леско» Джакомо Пуччини и многое др.

Молодежную аудиторию фестиваля несомненно привлечет концерт финской группы «Amorphis» , исполняющий мощную и энергичную музыку в стиле «метал».

Фестиваль продлится до 2 августа.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.