Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сосна —

Сосна, по крайней мере, в настоящее время, представляет собой основную древесную породу лесов Финляндии. По-латински это дерево называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. Чистые сосновые боры встречаются на сухих песчаных грунтах, скалистых почвах и низменных болотах. Как пионерная порода, сосна может прижиться и на более плодородных землях, если последние вследствие вырубки или лесного пожара превратились в безлесые пространства. Однако на таких участках сосна долго не сохраняется, так как там ее быстро сменяет ель. В Финляндии очень распространены леса, где под пологом сосен успешно развиваются молодые ели.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 204

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сегодня в Савонлинна открывается крупнейший оперный фестиваль Финляндии.

Это событие, которое дарит слушателям незабываемые впечатления. Здесь будет интересно даже тем, кто идет слушать оперу впервые. Фестиваль традиционно проходит на площадке средневековой крепости Олавилинна, что уже создаёт необыкновенно романтическую атмосферу.  

В этом году в программе фестиваля шедевры оперного искусства последних двух столетий из разных стран - Италии, Германии, Франции и Финляндии. Любители оперы услышат: «Волшебнуя флейту» Моцарта, оперу «Куллерво» Аулиса Саллинена, в исполнении Уэльской национальной оперы « Набукко» Джузеппе Верди и «Манон Леско» Джакомо Пуччини и многое др.

Молодежную аудиторию фестиваля несомненно привлечет концерт финской группы «Amorphis» , исполняющий мощную и энергичную музыку в стиле «метал».

Фестиваль продлится до 2 августа.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.