Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Сауна —

Больше всего в холодном финском краю любят горячую баню. В Финляндии почти миллион саун. В деревне для них строятся отдельные домики; в городе сауна может помещаться в подвале многоэтажного дома; в больших квартирах под сауну выделяют специальное помещение. Сауны есть в отелях, кемпингах, бассейнах. Даже в дачных домиках. В последние десятилетия опять вошли в моду сауны, которые топятся по-черному. А сауны, в которых есть дымоход, можно подтапливать и во время мытья. Однако в большинстве саун камни сейчас нагреваются при помощи электричества. Температура при этом может варьироваться от 70° до 120°. Регулируется температура просто: берется ковш с водой и выливается на горячие камни.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сегодня в Савонлинна открывается крупнейший оперный фестиваль Финляндии.

Это событие, которое дарит слушателям незабываемые впечатления. Здесь будет интересно даже тем, кто идет слушать оперу впервые. Фестиваль традиционно проходит на площадке средневековой крепости Олавилинна, что уже создаёт необыкновенно романтическую атмосферу.  

В этом году в программе фестиваля шедевры оперного искусства последних двух столетий из разных стран - Италии, Германии, Франции и Финляндии. Любители оперы услышат: «Волшебнуя флейту» Моцарта, оперу «Куллерво» Аулиса Саллинена, в исполнении Уэльской национальной оперы « Набукко» Джузеппе Верди и «Манон Леско» Джакомо Пуччини и многое др.

Молодежную аудиторию фестиваля несомненно привлечет концерт финской группы «Amorphis» , исполняющий мощную и энергичную музыку в стиле «метал».

Фестиваль продлится до 2 августа.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.