Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сегодня в Савонлинна открывается крупнейший оперный фестиваль Финляндии.

Это событие, которое дарит слушателям незабываемые впечатления. Здесь будет интересно даже тем, кто идет слушать оперу впервые. Фестиваль традиционно проходит на площадке средневековой крепости Олавилинна, что уже создаёт необыкновенно романтическую атмосферу.  

В этом году в программе фестиваля шедевры оперного искусства последних двух столетий из разных стран - Италии, Германии, Франции и Финляндии. Любители оперы услышат: «Волшебнуя флейту» Моцарта, оперу «Куллерво» Аулиса Саллинена, в исполнении Уэльской национальной оперы « Набукко» Джузеппе Верди и «Манон Леско» Джакомо Пуччини и многое др.

Молодежную аудиторию фестиваля несомненно привлечет концерт финской группы «Amorphis» , исполняющий мощную и энергичную музыку в стиле «метал».

Фестиваль продлится до 2 августа.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.