Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Саамы —

В северные районы Финляндии, лежащие за Полярным кругом, входит часть Лапландии. Живущие здесь саамы (лопари) являются прямыми потомками первых обитателей этих земель. Они насчитывают не менее 4 тыс. человек и ранее жили в Южной Скандинавии, занимаясь охотой и рыболовством, а каждая пятая семья кочевала со стадами северных оленей. В саамском языке нет слов насилие или война, поэтому народ беззастенчиво вытеснялся из родных краев все дальше на север. В настоящее время существует реальная опасность гибели саамской культуры. Незначительная часть их до сих пор ведет традиционный образ жизни. В Лапландии создан особый саамский округ с местным самоуправлением.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 164

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сегодня в Савонлинна открывается крупнейший оперный фестиваль Финляндии.

Это событие, которое дарит слушателям незабываемые впечатления. Здесь будет интересно даже тем, кто идет слушать оперу впервые. Фестиваль традиционно проходит на площадке средневековой крепости Олавилинна, что уже создаёт необыкновенно романтическую атмосферу.  

В этом году в программе фестиваля шедевры оперного искусства последних двух столетий из разных стран - Италии, Германии, Франции и Финляндии. Любители оперы услышат: «Волшебнуя флейту» Моцарта, оперу «Куллерво» Аулиса Саллинена, в исполнении Уэльской национальной оперы « Набукко» Джузеппе Верди и «Манон Леско» Джакомо Пуччини и многое др.

Молодежную аудиторию фестиваля несомненно привлечет концерт финской группы «Amorphis» , исполняющий мощную и энергичную музыку в стиле «метал».

Фестиваль продлится до 2 августа.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.