Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Сегодня в Савонлинна открывается крупнейший оперный фестиваль Финляндии.

Это событие, которое дарит слушателям незабываемые впечатления. Здесь будет интересно даже тем, кто идет слушать оперу впервые. Фестиваль традиционно проходит на площадке средневековой крепости Олавилинна, что уже создаёт необыкновенно романтическую атмосферу.  

В этом году в программе фестиваля шедевры оперного искусства последних двух столетий из разных стран - Италии, Германии, Франции и Финляндии. Любители оперы услышат: «Волшебнуя флейту» Моцарта, оперу «Куллерво» Аулиса Саллинена, в исполнении Уэльской национальной оперы « Набукко» Джузеппе Верди и «Манон Леско» Джакомо Пуччини и многое др.

Молодежную аудиторию фестиваля несомненно привлечет концерт финской группы «Amorphis» , исполняющий мощную и энергичную музыку в стиле «метал».

Фестиваль продлится до 2 августа.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.