Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Йоулопукки —

Йоулупукки — финский Дед Мороз. Именно он под Рождество ходит по домам и разносит хорошим детям подарки. Но чтобы получить от доброго волшебника рождественский сюрприз, ребенку придется доказать, что он или она и вправду был послушным чадом. Обмануть Йоулопукки не получится: он знает про каждого ребенка практически все — на то он и волшебник.

В своей резиденции в Рованиеми бородатый старец в красном колпаке ежегодно принимает тысячи писем от детишек со всего света. Конвертов с письмами и подарков получается так много, что Йоулопукки не обойтись без помошников — смешных маленьких гномов в красных кафтанах.

Кстати, в буквальном переводе с финского «йоулопукки» означает «рождественский козел». Это имя пошло от старинного сельского обычая: под Рождество финские крестьяне прикрывались козлиной шкурой и разносили по домам подарки.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Одним из старейших рок-фестивалей в Финляндии является «Ilosaarirock», который проходит в Йоенсуу.

Это один из старейших рок-фестивалей в Финляндии, на который ежегодно собирается около 20000 зрителей.  Любители рока смогут насладиться как выступлением отдельных исполнителей, так и музыкальных коллективов. Программа рок-фестиваля рассчитана на слушателей всех возрастов. Интересно, что детям до 8-ми лет и взрослым старше 65-ти вход бесплатный.

Этим летом на площадках фестиваля наряду с финскими выступят и зарубежные звезды. На сцену выйдут британская звезда Элли Голдинг, легенды бристольского трип-хопа Portishead, известная гранж-группа из Сиэтла Alice in Chains, рок-группа Haim из Лос-Анжелеса  а также музыканты из Польши, Швеции и Дании.

Фестиваль состоится с 11 по 13 июля 2014г.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.