Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Клубника —

Mansikka — финское название клубники. Ее, пожалуй, можно считать самой финской ягодой: ежегодно на полях Финляндии возделывается огромное ее количество — клубничные посадки занимают более 3500 гектаров, а урожай считается миллионами тонн. Ягоды так много, что постоянных работников на финских фермах не хватает и приходится нанимать сезонных рабочих (ими чаще всего выступают желающие подзаработать летом студенты).

Клубничная столица располагается в городке Суоненйоки: в его окрестностях возделывается более 650 гектаров этой сочной, ароматной ягоды. Ежегодно в середине июля здесь устраивается настоящий клубничный карнавал. Строгое жюри старательно дегустирует собранную ягоду, а потом называет имя фермера, чей урожай признан лучшим. Выбирают на карнавале и королеву — «мисс Клубнику». Ну и конечно, сладкой ароматной ягоды съедается просто море.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Самый большой летний праздник Финляндии наступит 21 июня – это Юханнус, день летнего солнцестояния, в России его называют Иванов день. . Отзывы и мнения

Ваше мнение о новости?

Будьте добры, заполняйте форму внимательно, поля помеченые звёздочкой обязательны для заполнения. Обратите внимание на комментарии под полями ввода данных, они помогут вам избежать ошибок. Ваше мнение и отзыв, после проверки модераторами сайта, будут опубликованы на сайте.
Имя: *

подпишитесь, ведь всегда приятно, когда отзыв не анонимный

E-mail:

на сайте не публикуется и третьим лицам не сообщается

Сообщение: *
Введите код с картинки: *