Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Форель —

Один из основных видов рыб, используемых в финской кухне: из нее варят уху, поджаривают филе на гриле, запекают в тесте или просто засаливают. Форель отличается замечательными вкусовыми свойствами и содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ. Ее вкусное мясо содержит жирные кислоты Омега-3, жирорастворимые витамины A и D, а также витамин B12.

Относится форель к семейству лососевых и включает в себя несколько видов. Как правило, рыбы этого вида весят около полукилограмма, но встречаются и более крупные экземпляры — 1—2 кг. Узнать форель легко по цветным пятнам, украшающим плавники и туловище.

Форель очень прожорлива: установлено, что чтобы набрать 1 кг веса, ей требуется съесть как минимум 10 кг мелкой рыбешки. Знатоки рекомендуют ловить эту рыбу ранним утром или под вечер. При ловле следует соблюдать тишину — форель очень осторожна и ее легко спугнуть.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Самый большой летний праздник Финляндии наступит 21 июня – это Юханнус, день летнего солнцестояния, в России его называют Иванов день.

 

К Иванову дню финны начинают готовятся примерно за неделю. Улицы городов украшаются березовой листвой. Березовые венки или ветви можно встретить повсюду: в церкви, в магазинах и в частных домах. По традиции, береза символизирует гостеприимство. И если хозяин украсил дверь своего жилища веткой этого дерева, значит, всякий путник будет принят здесь с радушием. 

Одной из важнейших традиций Иванова дня в Финляндии (и многих других странах) является обычай разжигать большой костёр. В старые времена такие костры жгли, чтобы отогнать злых духов и прогнать неудачу, а также обеспечить плодородие земли, плодовитость домашней скотины и людей. На востоке Финляндии такие праздничные костры разводили в каждой деревне, обычно на вершине холмов и берегах озер, а также на островах.

Эта традиция распространилась со временем по всей Финляндии и жива до сих пор. Обычно костёр разжигают около 9 или 10 вечера. Традиционный праздник с разжиганием множества таких костров проводится в Хельсинки в музее под открытым небом на острове Сеурасаари. Помимо разжигания костров и установки «Иванова столпа», непременными составляющими фестиваля являются выставки ремесел, традиционные игры и исполнение финских народных танцев и музыки.

С 1934 года Иванов день отмечается как общенациональный государственный праздник с поднятием флага, Suomen lipun päivä (флаг поднимают в 6 вечера накануне Иванова дня и опускают в 9 вечера на следующий день).

 

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.