Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Ночь моды в городе Коувола

Oчередная 22-я Ночь моды состоится в Коувола 25 апреля.

Магазины будут открыты до 23 часов, скидки до 60-70 процентов. Фишка в том, что в это время в магазины приходят новые коллекции весна-лето 2014, так что со скидками можно одеться в самые актуальные вещи этого сезона. Все начинается в 18 часов с дефиле на лестнице ратуши. Проводятся различные розыгрыши.

Такие ночи моды проводятся в Коувола два раза в году весной и осенью.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.