Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Клубника —

Mansikka — финское название клубники. Ее, пожалуй, можно считать самой финской ягодой: ежегодно на полях Финляндии возделывается огромное ее количество — клубничные посадки занимают более 3500 гектаров, а урожай считается миллионами тонн. Ягоды так много, что постоянных работников на финских фермах не хватает и приходится нанимать сезонных рабочих (ими чаще всего выступают желающие подзаработать летом студенты).

Клубничная столица располагается в городке Суоненйоки: в его окрестностях возделывается более 650 гектаров этой сочной, ароматной ягоды. Ежегодно в середине июля здесь устраивается настоящий клубничный карнавал. Строгое жюри старательно дегустирует собранную ягоду, а потом называет имя фермера, чей урожай признан лучшим. Выбирают на карнавале и королеву — «мисс Клубнику». Ну и конечно, сладкой ароматной ягоды съедается просто море.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Ночь моды в городе Коувола

Oчередная 22-я Ночь моды состоится в Коувола 25 апреля.

Магазины будут открыты до 23 часов, скидки до 60-70 процентов. Фишка в том, что в это время в магазины приходят новые коллекции весна-лето 2014, так что со скидками можно одеться в самые актуальные вещи этого сезона. Все начинается в 18 часов с дефиле на лестнице ратуши. Проводятся различные розыгрыши.

Такие ночи моды проводятся в Коувола два раза в году весной и осенью.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.