Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Ян Сибелиус —

Ян Сибелиус — национальная легенда Финляндии, композитор, которого финны боготворили еще при жизни. В его симфониях и сюитах воплотился свободный и самобытный дух финского народа.

Родился будущий музыкант 8 декабря 1865 года в семье доктора Кристиана Густава Сибелиуса и Марии Шарлотты Борг. Музыкой Сибелиус начал увлекаться еще в детстве, а в 10 лет написал первую пьесу. Этому немало помогла и бурная его фантазия, населившая окрестные леса, где мальчик гулял с матерью, троллями, эльфами и гномами.

В возрасте 15 лет Сибелиус понял, что хочет всерьез заняться музыкой, и в 1889 окончил музыкальный институт в Хельсинки, где был лучшим учеником М. Вегелиуса.

Его первое произведение — симфоническая поэма «Кулевро» (1882 г.) по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» — снискало ему громкую славу и сделало надеждой национальной финской музыки. Наступил национально-романтический период творчества Сибелиуса, в который были написаны сюиты «Карелия» и «Лемминкяйнен» и симфоническая поэма «Туонеольский лебедь».

В период увлечения театральной музыкой композитор создал свою знаменитую симфонию «Финляндия» (1899 год), сыгравшую значительную роль для становления самосознания страны.

Последним крупным произведением гениального финского музыканта стала симфоническая поэма «Тапиола» (1926), после нее Сибелиус уже не писал больших произведений. Умер великий композитор в 1957 году. В Финляндии его до сих пор чтят как национального героя. В Хельсинки можно увидеть необычный памятник музыканту, выполненный скульптором Эйлой Хилтунен.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Финляндия. Кубок Мира по биатлону, 10-16.03.2014.

Мероприятие проводится на биатлонном стадионе Контиолахти - в прекрасном и эффективном комплексе спортивных сооружений.

В Контиолахти приедет около 260 спортсменов из 31 страны. В программе Кубка Мира два спринта и одна гонка преследования. Проведение трех личных соревнований означает, что окончательный победитель всего Кубка Мира может быть определен именно в Контиолахти.

- На стадионе проведено большое количество улучшений для того, чтобы зрители были максимально довольны, и для создания атмосферы крупных международных соревнований. Это будут незабываемые соревнования, – говорит руководитель мероприятия Эса Хаапала.

Помимо зрительских трибун здесь будет сооружен большой шатер – подарок города Йоенсуу,  для почти тысячи зрителей. В обогреваемом шатре будет работать ресторан, предлагаться напитки и развлекательная программа.

В программе шатра помимо прочего будут представлены музыкальные выступления и конкурсы для зрителей. Еще в шатре будет огромный экран, на который зрители даже смогут отправить приветы через социальную сеть Facebook.

В городе Йоэнсуу также быстрыми темпами нарастает атмосфера соревнований. Дух биатлона на время соревнований захватит  центр города. На Cuptori, крытой площадке, возводящейся на главной площади, с четверга по воскресенье будет проходить развлекательная программа. Там можно будет посмотреть захватывающие танцевальные представления, шоу Mummoakrobatia, музыкальное шоу стальных барабанов и огненное шоу. Также в течение четырех дней на Cuptori будут продаваться лучшие местные товары Северной Карелии. В воскресенье на огромных экранах Cuptori можно будет посмотреть в прямом эфире гонку преследования на 10 км среди женщин.

Так же будут организованы бесплатные автобусы, доставляющие зрителей из центра Йоенсуу на стадион по биатлону и обратно.  Ежедневно безостановочно курирующие заказные автобусы, отправляющиеся с улицы Силтакату, являются самым простым и удобным способом добраться до места проведения соревнований.

Билеты на Кубок Мира можно приобрести в интернете (www.visitkarelia.fi/lippupalvelu), либо в туристическом информационном центре Carelicum (Joensuu, Koskikatu 5). Цены на билеты зависят от трибуны и рознятся от пяти до 55 евро.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.