Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Финляндия. Кубок Мира по биатлону, 10-16.03.2014.

Мероприятие проводится на биатлонном стадионе Контиолахти - в прекрасном и эффективном комплексе спортивных сооружений.

В Контиолахти приедет около 260 спортсменов из 31 страны. В программе Кубка Мира два спринта и одна гонка преследования. Проведение трех личных соревнований означает, что окончательный победитель всего Кубка Мира может быть определен именно в Контиолахти.

- На стадионе проведено большое количество улучшений для того, чтобы зрители были максимально довольны, и для создания атмосферы крупных международных соревнований. Это будут незабываемые соревнования, – говорит руководитель мероприятия Эса Хаапала.

Помимо зрительских трибун здесь будет сооружен большой шатер – подарок города Йоенсуу,  для почти тысячи зрителей. В обогреваемом шатре будет работать ресторан, предлагаться напитки и развлекательная программа.

В программе шатра помимо прочего будут представлены музыкальные выступления и конкурсы для зрителей. Еще в шатре будет огромный экран, на который зрители даже смогут отправить приветы через социальную сеть Facebook.

В городе Йоэнсуу также быстрыми темпами нарастает атмосфера соревнований. Дух биатлона на время соревнований захватит  центр города. На Cuptori, крытой площадке, возводящейся на главной площади, с четверга по воскресенье будет проходить развлекательная программа. Там можно будет посмотреть захватывающие танцевальные представления, шоу Mummoakrobatia, музыкальное шоу стальных барабанов и огненное шоу. Также в течение четырех дней на Cuptori будут продаваться лучшие местные товары Северной Карелии. В воскресенье на огромных экранах Cuptori можно будет посмотреть в прямом эфире гонку преследования на 10 км среди женщин.

Так же будут организованы бесплатные автобусы, доставляющие зрителей из центра Йоенсуу на стадион по биатлону и обратно.  Ежедневно безостановочно курирующие заказные автобусы, отправляющиеся с улицы Силтакату, являются самым простым и удобным способом добраться до места проведения соревнований.

Билеты на Кубок Мира можно приобрести в интернете (www.visitkarelia.fi/lippupalvelu), либо в туристическом информационном центре Carelicum (Joensuu, Koskikatu 5). Цены на билеты зависят от трибуны и рознятся от пяти до 55 евро.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.