Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сосна —

Сосна, по крайней мере, в настоящее время, представляет собой основную древесную породу лесов Финляндии. По-латински это дерево называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. Чистые сосновые боры встречаются на сухих песчаных грунтах, скалистых почвах и низменных болотах. Как пионерная порода, сосна может прижиться и на более плодородных землях, если последние вследствие вырубки или лесного пожара превратились в безлесые пространства. Однако на таких участках сосна долго не сохраняется, так как там ее быстро сменяет ель. В Финляндии очень распространены леса, где под пологом сосен успешно развиваются молодые ели.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 204

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Финляндия. Кубок Мира по биатлону, 10-16.03.2014.

Мероприятие проводится на биатлонном стадионе Контиолахти - в прекрасном и эффективном комплексе спортивных сооружений.

В Контиолахти приедет около 260 спортсменов из 31 страны. В программе Кубка Мира два спринта и одна гонка преследования. Проведение трех личных соревнований означает, что окончательный победитель всего Кубка Мира может быть определен именно в Контиолахти.

- На стадионе проведено большое количество улучшений для того, чтобы зрители были максимально довольны, и для создания атмосферы крупных международных соревнований. Это будут незабываемые соревнования, – говорит руководитель мероприятия Эса Хаапала.

Помимо зрительских трибун здесь будет сооружен большой шатер – подарок города Йоенсуу,  для почти тысячи зрителей. В обогреваемом шатре будет работать ресторан, предлагаться напитки и развлекательная программа.

В программе шатра помимо прочего будут представлены музыкальные выступления и конкурсы для зрителей. Еще в шатре будет огромный экран, на который зрители даже смогут отправить приветы через социальную сеть Facebook.

В городе Йоэнсуу также быстрыми темпами нарастает атмосфера соревнований. Дух биатлона на время соревнований захватит  центр города. На Cuptori, крытой площадке, возводящейся на главной площади, с четверга по воскресенье будет проходить развлекательная программа. Там можно будет посмотреть захватывающие танцевальные представления, шоу Mummoakrobatia, музыкальное шоу стальных барабанов и огненное шоу. Также в течение четырех дней на Cuptori будут продаваться лучшие местные товары Северной Карелии. В воскресенье на огромных экранах Cuptori можно будет посмотреть в прямом эфире гонку преследования на 10 км среди женщин.

Так же будут организованы бесплатные автобусы, доставляющие зрителей из центра Йоенсуу на стадион по биатлону и обратно.  Ежедневно безостановочно курирующие заказные автобусы, отправляющиеся с улицы Силтакату, являются самым простым и удобным способом добраться до места проведения соревнований.

Билеты на Кубок Мира можно приобрести в интернете (www.visitkarelia.fi/lippupalvelu), либо в туристическом информационном центре Carelicum (Joensuu, Koskikatu 5). Цены на билеты зависят от трибуны и рознятся от пяти до 55 евро.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.