Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Муми-тролли —

Это веселое семейство было придумано детской писательницей Туве Янсон: однажды, в разговоре с кем-то из домашних, она нарисовала на стене маленького забавного бегемотика, праобраз будущего мумии-тролля. Позже он волшебным образом трансформировался в самого популярного героя ее книг. Белые с бархатной шкуркой, большой мордочкой и круглым животиком муми-тролли знакомы многим по сказкам «Шляпа волшебника», «Опасное лето», «Мумии-тролль и комета». 

В этих книгах можно прочесть о приключениях, пережитых неугомонным семейством и его многочисленными друзьями: они и попадали на необитаемый остров, и спасались от кометы, и ставили пьесу в плавучем театре.

С легкой руки благодарных читателей милые и забавные мумии-тролли превратились в национальный символ Финляндии. Их изображения можно увидеть на значках, магнитах, посуде, а можно и вовсе приобрести большую мягкую игрушку в виде кого-нибудь из членов мумии-семейства: Муми-маму в фартуке и с сумкой, Мумии-папу в шляпе, маленькую Фрекен Снорк или самого Мумми-тролля.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Лыжня зовет в Лахти

22-23 февраля 2014 года в городе Лахти состоится традиционный лыжный марафон Finlandia-hiihto.

Это самые большие состязания в Финляндии, которые в 1984 году были зарегистрированы как крупнейшие лыжные соревнования в мире.

В 2014 году будут проведены состязания на трех дистанциях: 50 км, 32 км и 20 км.

По информации оргкомитета соревнований к  январю  уже было зарегистрировано 4 500 участников, из них 413 российских. 

Соревнования по лыжному марафону Finlandia-hiihto проводятся уже 40 лет подряд и являются большим лыжным праздником не только для жителей Лахти но и для всей Финляндии. Главное чтобы снег падал и не таял. Хотя бывали года, когда жители Лахти и близлежащих поселений добровольно таскали на себе снег на трассу прямо из леса…

Поэтому можно не сомневаться в том, что соревнования состоятся при любой погоде!

 

По материалам Venäjän kauppatie-lehti

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.