Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Лыжня зовет в Лахти

22-23 февраля 2014 года в городе Лахти состоится традиционный лыжный марафон Finlandia-hiihto.

Это самые большие состязания в Финляндии, которые в 1984 году были зарегистрированы как крупнейшие лыжные соревнования в мире.

В 2014 году будут проведены состязания на трех дистанциях: 50 км, 32 км и 20 км.

По информации оргкомитета соревнований к  январю  уже было зарегистрировано 4 500 участников, из них 413 российских. 

Соревнования по лыжному марафону Finlandia-hiihto проводятся уже 40 лет подряд и являются большим лыжным праздником не только для жителей Лахти но и для всей Финляндии. Главное чтобы снег падал и не таял. Хотя бывали года, когда жители Лахти и близлежащих поселений добровольно таскали на себе снег на трассу прямо из леса…

Поэтому можно не сомневаться в том, что соревнования состоятся при любой погоде!

 

По материалам Venäjän kauppatie-lehti

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.