Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Йоулопукки —

Йоулупукки — финский Дед Мороз. Именно он под Рождество ходит по домам и разносит хорошим детям подарки. Но чтобы получить от доброго волшебника рождественский сюрприз, ребенку придется доказать, что он или она и вправду был послушным чадом. Обмануть Йоулопукки не получится: он знает про каждого ребенка практически все — на то он и волшебник.

В своей резиденции в Рованиеми бородатый старец в красном колпаке ежегодно принимает тысячи писем от детишек со всего света. Конвертов с письмами и подарков получается так много, что Йоулопукки не обойтись без помошников — смешных маленьких гномов в красных кафтанах.

Кстати, в буквальном переводе с финского «йоулопукки» означает «рождественский козел». Это имя пошло от старинного сельского обычая: под Рождество финские крестьяне прикрывались козлиной шкурой и разносили по домам подарки.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Лыжня зовет в Лахти

22-23 февраля 2014 года в городе Лахти состоится традиционный лыжный марафон Finlandia-hiihto.

Это самые большие состязания в Финляндии, которые в 1984 году были зарегистрированы как крупнейшие лыжные соревнования в мире.

В 2014 году будут проведены состязания на трех дистанциях: 50 км, 32 км и 20 км.

По информации оргкомитета соревнований к  январю  уже было зарегистрировано 4 500 участников, из них 413 российских. 

Соревнования по лыжному марафону Finlandia-hiihto проводятся уже 40 лет подряд и являются большим лыжным праздником не только для жителей Лахти но и для всей Финляндии. Главное чтобы снег падал и не таял. Хотя бывали года, когда жители Лахти и близлежащих поселений добровольно таскали на себе снег на трассу прямо из леса…

Поэтому можно не сомневаться в том, что соревнования состоятся при любой погоде!

 

По материалам Venäjän kauppatie-lehti

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.