Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Клубника —

Mansikka — финское название клубники. Ее, пожалуй, можно считать самой финской ягодой: ежегодно на полях Финляндии возделывается огромное ее количество — клубничные посадки занимают более 3500 гектаров, а урожай считается миллионами тонн. Ягоды так много, что постоянных работников на финских фермах не хватает и приходится нанимать сезонных рабочих (ими чаще всего выступают желающие подзаработать летом студенты).

Клубничная столица располагается в городке Суоненйоки: в его окрестностях возделывается более 650 гектаров этой сочной, ароматной ягоды. Ежегодно в середине июля здесь устраивается настоящий клубничный карнавал. Строгое жюри старательно дегустирует собранную ягоду, а потом называет имя фермера, чей урожай признан лучшим. Выбирают на карнавале и королеву — «мисс Клубнику». Ну и конечно, сладкой ароматной ягоды съедается просто море.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Лыжня зовет в Лахти

22-23 февраля 2014 года в городе Лахти состоится традиционный лыжный марафон Finlandia-hiihto.

Это самые большие состязания в Финляндии, которые в 1984 году были зарегистрированы как крупнейшие лыжные соревнования в мире.

В 2014 году будут проведены состязания на трех дистанциях: 50 км, 32 км и 20 км.

По информации оргкомитета соревнований к  январю  уже было зарегистрировано 4 500 участников, из них 413 российских. 

Соревнования по лыжному марафону Finlandia-hiihto проводятся уже 40 лет подряд и являются большим лыжным праздником не только для жителей Лахти но и для всей Финляндии. Главное чтобы снег падал и не таял. Хотя бывали года, когда жители Лахти и близлежащих поселений добровольно таскали на себе снег на трассу прямо из леса…

Поэтому можно не сомневаться в том, что соревнования состоятся при любой погоде!

 

По материалам Venäjän kauppatie-lehti

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.