Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Этап кубка мира по биатлону в Финляндии

Этап Кубка Мира по биатлону Международного Союза Биатлонистов (IBU) стартует 22.11.2013 в Östersund в Швеции. Соревнования пройдут в различных европейских странах, в том числе, в Финляндии. В Финляндии Этап Кубка Мира пройдет 10.-16.3.2014 в местечке Контиолахти.


Спортивный клуб Контиолахти организует Этапы Кубка Мира по биатлону в Контиолахти вот уже более 20 лет. В 1999 году здесь проводился Чемпионат Мира по биатлону. В 2015 году Чемпионат мира вновь пройдет в Контиолахти.

 

В 2013 году территория стадиона была значительно расширена. На стадионе установлены новые трибуны, улучшено освещение, установлены новые видеоэкраны и проведены работы по улучшению инфраструктуры стадиона.

На стадионе имеются:

Несколько гоночных трасс для соревнований по биатлону, протяженностью от 2 до 7,5 км, и простые тренировочные трассы, протяженностью 10-20 км
Стрельбища с 30 мишенями (Kurvinen), обновленные в 2011 г.
Искусственно охлаждаемая лыжная трасса, протяженностью 1,5 км, сооруженная в 2004 г.
Трасса для тренировок на лыжероллерах, протяженностью 4 км, обновленная и удлиненная в 2011 г.
Главное здание площадью 809 м2, расширенное в 2013 г.
21 современно оборудованных стационарных кабин для смазки лыж и раздевалок
Стационарный пресс-центр, площадью 599 м2, расширенный в 2013г.
Трибуны для более чем 10 000 зрителей
Стационарное графическое табло
Ресторан
Парковочные места для зрителей в непосредственной близости от стадиона
Другие стоянки для автомобилей, расположенные неподалеку от стадиона

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.