Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Муми-тролли —

Это веселое семейство было придумано детской писательницей Туве Янсон: однажды, в разговоре с кем-то из домашних, она нарисовала на стене маленького забавного бегемотика, праобраз будущего мумии-тролля. Позже он волшебным образом трансформировался в самого популярного героя ее книг. Белые с бархатной шкуркой, большой мордочкой и круглым животиком муми-тролли знакомы многим по сказкам «Шляпа волшебника», «Опасное лето», «Мумии-тролль и комета». 

В этих книгах можно прочесть о приключениях, пережитых неугомонным семейством и его многочисленными друзьями: они и попадали на необитаемый остров, и спасались от кометы, и ставили пьесу в плавучем театре.

С легкой руки благодарных читателей милые и забавные мумии-тролли превратились в национальный символ Финляндии. Их изображения можно увидеть на значках, магнитах, посуде, а можно и вовсе приобрести большую мягкую игрушку в виде кого-нибудь из членов мумии-семейства: Муми-маму в фартуке и с сумкой, Мумии-папу в шляпе, маленькую Фрекен Снорк или самого Мумми-тролля.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Этап кубка мира по биатлону в Финляндии

Этап Кубка Мира по биатлону Международного Союза Биатлонистов (IBU) стартует 22.11.2013 в Östersund в Швеции. Соревнования пройдут в различных европейских странах, в том числе, в Финляндии. В Финляндии Этап Кубка Мира пройдет 10.-16.3.2014 в местечке Контиолахти.


Спортивный клуб Контиолахти организует Этапы Кубка Мира по биатлону в Контиолахти вот уже более 20 лет. В 1999 году здесь проводился Чемпионат Мира по биатлону. В 2015 году Чемпионат мира вновь пройдет в Контиолахти.

 

В 2013 году территория стадиона была значительно расширена. На стадионе установлены новые трибуны, улучшено освещение, установлены новые видеоэкраны и проведены работы по улучшению инфраструктуры стадиона.

На стадионе имеются:

Несколько гоночных трасс для соревнований по биатлону, протяженностью от 2 до 7,5 км, и простые тренировочные трассы, протяженностью 10-20 км
Стрельбища с 30 мишенями (Kurvinen), обновленные в 2011 г.
Искусственно охлаждаемая лыжная трасса, протяженностью 1,5 км, сооруженная в 2004 г.
Трасса для тренировок на лыжероллерах, протяженностью 4 км, обновленная и удлиненная в 2011 г.
Главное здание площадью 809 м2, расширенное в 2013 г.
21 современно оборудованных стационарных кабин для смазки лыж и раздевалок
Стационарный пресс-центр, площадью 599 м2, расширенный в 2013г.
Трибуны для более чем 10 000 зрителей
Стационарное графическое табло
Ресторан
Парковочные места для зрителей в непосредственной близости от стадиона
Другие стоянки для автомобилей, расположенные неподалеку от стадиона

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.