Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сухой закон —

История борьбы за трезвость в Финляндии имеет глубокие корни. Финские крестьяне издавна занимались домашним винокурением и порой слишком увлекались. Сейм (финский парламент) неоднократно пытался решить проблему чрезмерного потребления крепких напитков — так в 1866 году был принят закон, запрещавший изготовление домашнего вина без лицензии. Однако проблему он не решил, так как подобные лицензии раздавались практически всем желающим.

Особо остро вопрос стоял в семьях промышленных рабочих: глава семейства, получавший зарплату ежедневно, зачастую тут же ее пропивал, оставляя домашних без средств к существованию. Потребность в движении за трезвость становилась все более настоятельной.

К 1909 г. рабочие и некоторые общественные организации предложили ввести сухой закон, однако по торговым соображениям закон этот сеймом принят не был. Повторную попытку запретить продажу спиртного предприняли в 1917 году, а в 1919 сухой закон вступил в силу, но практически сразу же провалился из-за резко увеличившейся контрабанды и подпольного винокурения. Поэтому на референдуме в 1931 году финским гражданам вернули право пропустить рюмочку-другую.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 99—100

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Этап кубка мира по биатлону в Финляндии

Этап Кубка Мира по биатлону Международного Союза Биатлонистов (IBU) стартует 22.11.2013 в Östersund в Швеции. Соревнования пройдут в различных европейских странах, в том числе, в Финляндии. В Финляндии Этап Кубка Мира пройдет 10.-16.3.2014 в местечке Контиолахти.


Спортивный клуб Контиолахти организует Этапы Кубка Мира по биатлону в Контиолахти вот уже более 20 лет. В 1999 году здесь проводился Чемпионат Мира по биатлону. В 2015 году Чемпионат мира вновь пройдет в Контиолахти.

 

В 2013 году территория стадиона была значительно расширена. На стадионе установлены новые трибуны, улучшено освещение, установлены новые видеоэкраны и проведены работы по улучшению инфраструктуры стадиона.

На стадионе имеются:

Несколько гоночных трасс для соревнований по биатлону, протяженностью от 2 до 7,5 км, и простые тренировочные трассы, протяженностью 10-20 км
Стрельбища с 30 мишенями (Kurvinen), обновленные в 2011 г.
Искусственно охлаждаемая лыжная трасса, протяженностью 1,5 км, сооруженная в 2004 г.
Трасса для тренировок на лыжероллерах, протяженностью 4 км, обновленная и удлиненная в 2011 г.
Главное здание площадью 809 м2, расширенное в 2013 г.
21 современно оборудованных стационарных кабин для смазки лыж и раздевалок
Стационарный пресс-центр, площадью 599 м2, расширенный в 2013г.
Трибуны для более чем 10 000 зрителей
Стационарное графическое табло
Ресторан
Парковочные места для зрителей в непосредственной близости от стадиона
Другие стоянки для автомобилей, расположенные неподалеку от стадиона

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.