Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Летнее солнцестояние —

Праздник, когда отмечается самый длинный световой день в году, известен в Финляндии под названием Юханнус. Отмечают его традиционно на пике белых ночей —21 июня: в этот день солнце почти не опускается за горизонт. После летнего солнцестояния день начнет понемногу убывать.

По важности Юханннус занимает второе место после рождества. Во время его празднования приостанавливают свою работу даже бумажные комбинаты, которые в остальное время работают непрерывно. Отмечают Юханнус вечером, с песнями и плясками. Финны украшают дома березовыми ветками, а сами наряжаются в национальные костюмы. (Кроме того, 21 июня принято отмечать и день национального флага — бело-голубые символы финской государственности в этот день висят повсюду).

Главный атрибут праздника — большой костер, разжигаемый где-нибудь на открытом пространстве возле речки или озера ближе к ночи. По-фински этот костер называется kokko и считается символом плодородия.

Кстати, Юханнус — очень популярное время для свадеб: многие финские пары стараются заключить брак именно в этот день. А те, кто пока не встретил свою вторую половину, гадают на суженого. Финские девушки собирают по 9 разных цветов, переплетают их 9 травами и кладут этот букет под подушку в надежде увидеть жениха во сне.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Этап кубка мира по биатлону в Финляндии

Этап Кубка Мира по биатлону Международного Союза Биатлонистов (IBU) стартует 22.11.2013 в Östersund в Швеции. Соревнования пройдут в различных европейских странах, в том числе, в Финляндии. В Финляндии Этап Кубка Мира пройдет 10.-16.3.2014 в местечке Контиолахти.


Спортивный клуб Контиолахти организует Этапы Кубка Мира по биатлону в Контиолахти вот уже более 20 лет. В 1999 году здесь проводился Чемпионат Мира по биатлону. В 2015 году Чемпионат мира вновь пройдет в Контиолахти.

 

В 2013 году территория стадиона была значительно расширена. На стадионе установлены новые трибуны, улучшено освещение, установлены новые видеоэкраны и проведены работы по улучшению инфраструктуры стадиона.

На стадионе имеются:

Несколько гоночных трасс для соревнований по биатлону, протяженностью от 2 до 7,5 км, и простые тренировочные трассы, протяженностью 10-20 км
Стрельбища с 30 мишенями (Kurvinen), обновленные в 2011 г.
Искусственно охлаждаемая лыжная трасса, протяженностью 1,5 км, сооруженная в 2004 г.
Трасса для тренировок на лыжероллерах, протяженностью 4 км, обновленная и удлиненная в 2011 г.
Главное здание площадью 809 м2, расширенное в 2013 г.
21 современно оборудованных стационарных кабин для смазки лыж и раздевалок
Стационарный пресс-центр, площадью 599 м2, расширенный в 2013г.
Трибуны для более чем 10 000 зрителей
Стационарное графическое табло
Ресторан
Парковочные места для зрителей в непосредственной близости от стадиона
Другие стоянки для автомобилей, расположенные неподалеку от стадиона

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.