Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Элиэль Сааринен —

Элиель Готлиб Сааринен — выдающийся финский архитектор, работавший в стиле национального романтизма. В его зданиях, удивительно гармонично вписанных в окружающий ландшафт, угадываются следы псевдоготического стиля и приемы народного зодчества.

Родился будущий мастер 20 августа 1873 в финском городке Рантасалми, а высшее образование получил в Политехническом институте в Хельсинки. Первая же его работа, выполненная совместно с А. Линдгреном и Х. Гезеллиусом, — павильон Финляндии на Всемирной выставке в Париже — принесла ему мировую известность. Авторству Э. Сааринена принадлежит и здание железнодорожного вокзала в Хельсинки.

Еще один шедевр зодчего — дом-студия Виттреск (Финляндия), где мастер некоторое время жил сам. В этом удивительно живописном здании приему народной архитектуры сочнетаются с традиционными природными материалами — деревом и гранитом.

Впоследствии Э. Сааринен переехал в Америку (штат Мичиган), где и работал до конца жизни, занимая пост президента Кранбрукской академии искусств и декана факультета архитектуры и градостроительства. Умер блестящий архитектор в 1950 году.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Этап кубка мира по биатлону в Финляндии

Этап Кубка Мира по биатлону Международного Союза Биатлонистов (IBU) стартует 22.11.2013 в Östersund в Швеции. Соревнования пройдут в различных европейских странах, в том числе, в Финляндии. В Финляндии Этап Кубка Мира пройдет 10.-16.3.2014 в местечке Контиолахти.


Спортивный клуб Контиолахти организует Этапы Кубка Мира по биатлону в Контиолахти вот уже более 20 лет. В 1999 году здесь проводился Чемпионат Мира по биатлону. В 2015 году Чемпионат мира вновь пройдет в Контиолахти.

 

В 2013 году территория стадиона была значительно расширена. На стадионе установлены новые трибуны, улучшено освещение, установлены новые видеоэкраны и проведены работы по улучшению инфраструктуры стадиона.

На стадионе имеются:

Несколько гоночных трасс для соревнований по биатлону, протяженностью от 2 до 7,5 км, и простые тренировочные трассы, протяженностью 10-20 км
Стрельбища с 30 мишенями (Kurvinen), обновленные в 2011 г.
Искусственно охлаждаемая лыжная трасса, протяженностью 1,5 км, сооруженная в 2004 г.
Трасса для тренировок на лыжероллерах, протяженностью 4 км, обновленная и удлиненная в 2011 г.
Главное здание площадью 809 м2, расширенное в 2013 г.
21 современно оборудованных стационарных кабин для смазки лыж и раздевалок
Стационарный пресс-центр, площадью 599 м2, расширенный в 2013г.
Трибуны для более чем 10 000 зрителей
Стационарное графическое табло
Ресторан
Парковочные места для зрителей в непосредственной близости от стадиона
Другие стоянки для автомобилей, расположенные неподалеку от стадиона

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.