Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Летнее солнцестояние —

Праздник, когда отмечается самый длинный световой день в году, известен в Финляндии под названием Юханнус. Отмечают его традиционно на пике белых ночей —21 июня: в этот день солнце почти не опускается за горизонт. После летнего солнцестояния день начнет понемногу убывать.

По важности Юханннус занимает второе место после рождества. Во время его празднования приостанавливают свою работу даже бумажные комбинаты, которые в остальное время работают непрерывно. Отмечают Юханнус вечером, с песнями и плясками. Финны украшают дома березовыми ветками, а сами наряжаются в национальные костюмы. (Кроме того, 21 июня принято отмечать и день национального флага — бело-голубые символы финской государственности в этот день висят повсюду).

Главный атрибут праздника — большой костер, разжигаемый где-нибудь на открытом пространстве возле речки или озера ближе к ночи. По-фински этот костер называется kokko и считается символом плодородия.

Кстати, Юханнус — очень популярное время для свадеб: многие финские пары стараются заключить брак именно в этот день. А те, кто пока не встретил свою вторую половину, гадают на суженого. Финские девушки собирают по 9 разных цветов, переплетают их 9 травами и кладут этот букет под подушку в надежде увидеть жениха во сне.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Автопоезд из Москвы в Хельсинки

Всем известно, что шенгентская виза, полученная в финском консульстве, действительна на всей территории Евросоюза. И многие российские граждане предпочитают попадать в Европу через финскую территорию. А теперь, похоже, что «ворота в Европу» станут еще более широкими. Причиной тому послужит договор, подписанный между РЖД и финской портовой компанией. Согласно этому договору, из Москвы в Хельсинки будут отправляться пассажирские поезда, оборудованные для перевозки личных автомобилей путешественников.

Автомобили будут выгружаться на жд станции Пасила в Хельсинки. Далее российские автотуристы получат возможность следовать на комфортабельных финских паромах в порты других европейских стран. Стоимость билета на автопоезд из Москвы в Хельсинки и обратно  составит 450 евро.

По материалам газеты "Venäjän kauppatie-lehti"

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.