Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Саамы —

В северные районы Финляндии, лежащие за Полярным кругом, входит часть Лапландии. Живущие здесь саамы (лопари) являются прямыми потомками первых обитателей этих земель. Они насчитывают не менее 4 тыс. человек и ранее жили в Южной Скандинавии, занимаясь охотой и рыболовством, а каждая пятая семья кочевала со стадами северных оленей. В саамском языке нет слов насилие или война, поэтому народ беззастенчиво вытеснялся из родных краев все дальше на север. В настоящее время существует реальная опасность гибели саамской культуры. Незначительная часть их до сих пор ведет традиционный образ жизни. В Лапландии создан особый саамский округ с местным самоуправлением.

По материалам: Расила В., История Финляндии. — Петрозаводск, изд-во ПетрГУ, 2006. — С. 164

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Автопоезд из Москвы в Хельсинки

Всем известно, что шенгентская виза, полученная в финском консульстве, действительна на всей территории Евросоюза. И многие российские граждане предпочитают попадать в Европу через финскую территорию. А теперь, похоже, что «ворота в Европу» станут еще более широкими. Причиной тому послужит договор, подписанный между РЖД и финской портовой компанией. Согласно этому договору, из Москвы в Хельсинки будут отправляться пассажирские поезда, оборудованные для перевозки личных автомобилей путешественников.

Автомобили будут выгружаться на жд станции Пасила в Хельсинки. Далее российские автотуристы получат возможность следовать на комфортабельных финских паромах в порты других европейских стран. Стоимость билета на автопоезд из Москвы в Хельсинки и обратно  составит 450 евро.

По материалам газеты "Venäjän kauppatie-lehti"

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.