Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+358466543068
Береза —

Береза является основной лиственной древесной породой лесов Финляндии. Леса, где береза являются господствующим видом, занимают 17% от общей лесной площади страны. Нередко встречается она и на выжженных под пашню участках, образуя там чистые березовые насаждения. Однако рано или поздно хвойные породы завоевывают эти пространства и становятся господствующими на них видами деревьев. Только лишь на самом севере береза встречается в лесах как постоянная древесная порода. Из двух видов берез, представленных в Финляндии, бородавчатая береза наблюдается чаще на более сухих грунтах, пушистая — на более влажных. Бородавчатая береза местами образует целые рощи; из веток этой породы березы изготовляют хорошие банные веники.

По материалам: Финляндия: Географический сборник. — М., изд-во иностранной литературы, 1953. — С. 539

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Автопоезд из Москвы в Хельсинки

Всем известно, что шенгентская виза, полученная в финском консульстве, действительна на всей территории Евросоюза. И многие российские граждане предпочитают попадать в Европу через финскую территорию. А теперь, похоже, что «ворота в Европу» станут еще более широкими. Причиной тому послужит договор, подписанный между РЖД и финской портовой компанией. Согласно этому договору, из Москвы в Хельсинки будут отправляться пассажирские поезда, оборудованные для перевозки личных автомобилей путешественников.

Автомобили будут выгружаться на жд станции Пасила в Хельсинки. Далее российские автотуристы получат возможность следовать на комфортабельных финских паромах в порты других европейских стран. Стоимость билета на автопоезд из Москвы в Хельсинки и обратно  составит 450 евро.

По материалам газеты "Venäjän kauppatie-lehti"

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.