Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сауна —

Больше всего в холодном финском краю любят горячую баню. В Финляндии почти миллион саун. В деревне для них строятся отдельные домики; в городе сауна может помещаться в подвале многоэтажного дома; в больших квартирах под сауну выделяют специальное помещение. Сауны есть в отелях, кемпингах, бассейнах. Даже в дачных домиках. В последние десятилетия опять вошли в моду сауны, которые топятся по-черному. А сауны, в которых есть дымоход, можно подтапливать и во время мытья. Однако в большинстве саун камни сейчас нагреваются при помощи электричества. Температура при этом может варьироваться от 70° до 120°. Регулируется температура просто: берется ковш с водой и выливается на горячие камни.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Автопоезд из Москвы в Хельсинки

Всем известно, что шенгентская виза, полученная в финском консульстве, действительна на всей территории Евросоюза. И многие российские граждане предпочитают попадать в Европу через финскую территорию. А теперь, похоже, что «ворота в Европу» станут еще более широкими. Причиной тому послужит договор, подписанный между РЖД и финской портовой компанией. Согласно этому договору, из Москвы в Хельсинки будут отправляться пассажирские поезда, оборудованные для перевозки личных автомобилей путешественников.

Автомобили будут выгружаться на жд станции Пасила в Хельсинки. Далее российские автотуристы получат возможность следовать на комфортабельных финских паромах в порты других европейских стран. Стоимость билета на автопоезд из Москвы в Хельсинки и обратно  составит 450 евро.

По материалам газеты "Venäjän kauppatie-lehti"

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.