Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Финские шведы —

Финские шведы — шведскоговорящее меньшинство, проживающее на территории Финляндии, в основном в южной ее части. Предки этих людей переселились в Финляндию еще в ту эпоху, когда страна входила в состав Швеции, и государственным языком был шведский. Однако при Александре II, во время бурного всплеска самосознания финского народа и развития финского языка, шведский стал постепенно утрачивать свое значение. Тем не менее, на  нем все еще говорит значительная часть населения, в основном в южной Финляндии и на Аландских островах.

Особый разговор о финских писателях, чьи произведения написаны по-шведски: Й. Л. Рунеберг, С. Топелиус, Э. Седергран, Э. Диктониус, Т. Янссон. Несмотря на язык, все они считаются финскими авторами и их книги составляют национальную гордость Финляндии.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

Финскую визу придется ждать месяц

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге опубликовало сроки рассмотрения визовых заявлений, подаваемых с 19 по 23 ноября 2012 года. Тем, кто собирается подавать документы на получение финской визы на этой неделе, с 19 по 23 ноября, придется ждать результатов почти месяц. Так, при подаче заявлений 19 ноября ожидаемый срок получения документов — 17 декабря, 20 ноября — 18 декабря 21 ноября — 19 декабря, 22 ноября — 20 декабря, 23 ноября — 21 декабря. Сроки рассмотрения визовых заявлений — приблизительные.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.