Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Йоулопукки —

Йоулупукки — финский Дед Мороз. Именно он под Рождество ходит по домам и разносит хорошим детям подарки. Но чтобы получить от доброго волшебника рождественский сюрприз, ребенку придется доказать, что он или она и вправду был послушным чадом. Обмануть Йоулопукки не получится: он знает про каждого ребенка практически все — на то он и волшебник.

В своей резиденции в Рованиеми бородатый старец в красном колпаке ежегодно принимает тысячи писем от детишек со всего света. Конвертов с письмами и подарков получается так много, что Йоулопукки не обойтись без помошников — смешных маленьких гномов в красных кафтанах.

Кстати, в буквальном переводе с финского «йоулопукки» означает «рождественский козел». Это имя пошло от старинного сельского обычая: под Рождество финские крестьяне прикрывались козлиной шкурой и разносили по домам подарки.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

СПА центры в Коли

Зимой 2013 в Коли открываются два СПА центра: Day Spa в Сокос Отеле Коли и Зандерпорт СПА в коттеджном поселке Пурнуниеми.

В новом СПА центре ZanderPort. Посетителям будет предложено несколько бассейнов: большой на 200 кв.метров, детский, джакузи, гидромассажные точки, две 25 метровые дорожки для занятия плаванием, сауны. На втором этаже позже откроет свои двери кафе-ресторан.

Вернуться в архив новостей   Источник: Интэрсо

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.