Волкова Ольга
менеджер по бронированию
+79210161654
Сауна —

Больше всего в холодном финском краю любят горячую баню. В Финляндии почти миллион саун. В деревне для них строятся отдельные домики; в городе сауна может помещаться в подвале многоэтажного дома; в больших квартирах под сауну выделяют специальное помещение. Сауны есть в отелях, кемпингах, бассейнах. Даже в дачных домиках. В последние десятилетия опять вошли в моду сауны, которые топятся по-черному. А сауны, в которых есть дымоход, можно подтапливать и во время мытья. Однако в большинстве саун камни сейчас нагреваются при помощи электричества. Температура при этом может варьироваться от 70° до 120°. Регулируется температура просто: берется ковш с водой и выливается на горячие камни.

Хотите узнать больше о Финляндии?
К вашим услугам набор интересных фактов и легенд.

В Финляндии открыт сезон охоты на уток

Сегодня, 20 августа, в Финляндии открылся ежегодный сезон охоты на водоплавающую птицу. Добычей для охотников выступают следующие виды: кряква, свиязь, канадская казарка и ряд других птиц семейства утиных. А в сентябре начнется охота и на гуся гуменника.

Перед выстрелом охотники обязаны определить вид утки. В связи с этим расстояние выстрела не должно превышать 30 метров.
Статистика показывает, что в прошлом году было отстреляно примерно полмиллиона водоплавающих птиц, большую часть из которых составили кряквы.

Вернуться в архив новостей  

 

Отзывы и мнения

К этой странице еще не написаны отзывы. Напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.